Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Nachmittag Drinks

Asiatischer Zitronengras-Eistee

3
15 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach der perfekten Erfrischung für einen heißen Sommertag? Dann probier doch mal den asiatischen Zitronengras-Eistee.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 Stängel
Zitronengras
1 l
Wasser
3 Beutel
schwarzer Tee
2.5 
Limette(n), unbehandelt
7 EL
Agaven-Dicksaft
 etwas
Eiswürfel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
132,80 Kilocalories
Protein
0,35 Grams
Kohlenhydrate
29,00 Grams
Fette
0,91 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

15 Minuten
Schritt 1
11 Min
Zitronengras waschen, die äußere Schicht entfernen und leicht anquetschen. Mit kochendem Wasser überbrühen und Teebeutel hinzugeben. Für 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen, abkühlen lassen und kalt stellen.
Schritt 2
2 Min
Limettensaft auspressen und mit Agaven-Dicksaft zum abgekühlten Eistee geben. Gut verrühren.
Schritt 3
2 Min
Mit Eiswürfel servieren und nach Geschmack mit etwas Mineralwasser auffüllen.
Asiatischer Zitronengras-Eistee

Schritt 1 von 3

Zutaten: schwarzer Tee, Wasser, Zitronengras

Zitronengras waschen, die äußere Schicht entfernen und leicht anquetschen. Mit kochendem Wasser überbrühen und Teebeutel hinzugeben. Für 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen, abkühlen lassen und kalt stellen.

Asiatischer Zitronengras-Eistee

Schritt 2 von 3

Zutaten: Agaven-Dicksaft, Limette(n), unbehandelt

Limettensaft auspressen und mit Agaven-Dicksaft zum abgekühlten Eistee geben. Gut verrühren.

Asiatischer Zitronengras-Eistee

Schritt 3 von 3

Zutaten: Eiswürfel

Mit Eiswürfel servieren und nach Geschmack mit etwas Mineralwasser auffüllen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.