Asiatischer Zitronengras-Eistee
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach der perfekten Erfrischung für einen heißen Sommertag? Dann probier doch mal den asiatischen Zitronengras-Eistee.
2 Stängel
Zitronengras
1 l
Wasser
3 Beutel
schwarzer Tee
2.5
Limette(n), unbehandelt
7 EL
Agaven-Dicksaft
etwas
Eiswürfel
Nährwerte anzeigen
Energie
556
kJ
133
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
1
g
0
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
29
g
28
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
0
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
11 Min
Zitronengras waschen, die äußere Schicht entfernen und leicht anquetschen. Mit kochendem Wasser überbrühen und Teebeutel hinzugeben. Für 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen, abkühlen lassen und kalt stellen.
Schritt 2
2 Min
Limettensaft auspressen und mit Agaven-Dicksaft zum abgekühlten Eistee geben. Gut verrühren.
Schritt 3
2 Min
Mit Eiswürfel servieren und nach Geschmack mit etwas Mineralwasser auffüllen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0