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Vegetarisch Abendessen Herbst

Auberginen-Gratin Bolognese

15
47 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Vegetarische Rezepte sind langweilig? Ganz und gar nicht! Überzeuge dich selbst und probiere das köstliche Auberginen-Gratin Bolognese von MAGGI zusammen mit Kartoffeln.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Auberginen
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Fleischtomaten
1 Bund
Basilikum
125 ml
Wasser
125 ml
Schlagsahne
40 g
Parmesan, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
353,71 Kilocalories
Protein
11,55 Grams
Kohlenhydrate
18,32 Grams
Fette
25,78 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

47 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Auberginen putzen, waschen, und längs in Scheiben schneiden, mit MAGGI Fondor bestreuen und kurz ziehen lassen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, und die Auberginenscheiben auf beiden Seiten braten. Die Hälfte der Auberginenscheiben in eine Auflaufform legen.
Schritt 3
5 Min
Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen und klein schneiden. Mit den Tomatenwürfeln mischen und darüber verteilen. Mit den restlichen Auberginenscheiben abdecken.
Schritt 4
29 Min
Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI fix & frisch Spaghetti Bolognese einrühren, zum Kochen bringen, über die Auberginen geben. Parmesan darüber streuen und ca. 25 Min. backen. Dazu schmeckt Baguette.
Auberginen-Gratin Bolognese

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Auberginen-Gratin Bolognese

Schritt 2 von 4

Zutaten: Auberginen, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Fondor (Dose)

Auberginen putzen, waschen, und längs in Scheiben schneiden, mit MAGGI Fondor bestreuen und kurz ziehen lassen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, und die Auberginenscheiben auf beiden Seiten braten. Die Hälfte der Auberginenscheiben in eine Auflaufform legen.

Auberginen-Gratin Bolognese

Schritt 3 von 4

Zutaten: Basilikum, Fleischtomaten

Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen und klein schneiden. Mit den Tomatenwürfeln mischen und darüber verteilen. Mit den restlichen Auberginenscheiben abdecken.

Auberginen-Gratin Bolognese

Schritt 4 von 4

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Spaghetti Bolognese, Parmesan, gerieben, Schlagsahne

Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI fix & frisch Spaghetti Bolognese einrühren, zum Kochen bringen, über die Auberginen geben. Parmesan darüber streuen und ca. 25 Min. backen. Dazu schmeckt Baguette.

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