Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Geburtstag

Auflauf griechische Art

7
100 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Kochrezept für einen griechischen Auflauf mit Fleisch, Kartoffeln und allerlei weiterem Gemüse mit Eiern und Käse überbacken. Diesen deftigen Auflauf musst du einfach ausprobieren.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Knoblauchzehe(n)
150 g
Tomaten
500 g
Schweinenacken (ohne Knochen)
2 EL
Olivenöl
0.5 TL
Zimt
 Etwas
Oregano, getrocknet
1 
Lorbeerblatt
125 ml
Weißwein
600 g
Kartoffeln
250 g
Champignons, frisch
6 Stängel
Staudensellerie
300 g
Gemüsezwiebeln
3 Stängel
Minze
0.5 Bund
Dill
0.5 Bund
Petersilie
125 ml
Wasser
125 ml
Milch, 1,5% Fett
1 Päckchen
MAGGI Helle Sauce (3er Pack)
100 g
Emmentaler
3 
Ei(er)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
709,85 Kilocalories
Protein
45,84 Grams
Kohlenhydrate
38,90 Grams
Fette
38,47 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

100 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schweinenacken waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
45 Min
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen und die Fleischwürfel darin anbraten. Tomaten und Knoblauch zugeben. Mit Zimt, Oregano, Lorbeerblatt und MAGGI Würzmischung 1 würzen. Weißwein zugießen und zugedeckt ca. 45 Min. bei geringer Wärmezufuhr schmoren.
Schritt 5
3 Min
Minze, Dill und Petersilie waschen und klein schneiden. Die Fleisch-Gemüse-Mischung zur Hälfte in eine Auflaufform geben. Kräuter darüber streuen und die restliche Mischung darüber verteilen.
Schritt 6
41 Min
In einem Topf Wasser und Milch zum Kochen bringen und MAGGI Helle Soße mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Emmentaler reiben, in der Soße schmelzen und die Soße etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Die Soße über den Auflauf gießen und im Backofen ca. 40 Min. backen.
Auflauf griechische Art

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Auflauf griechische Art

Schritt 2 von 5

Zutaten: Schweinenacken (ohne Knochen), Tomaten, Knoblauchzehe(n)

Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schweinenacken waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Auflauf griechische Art

Schritt 3 von 5

Zutaten: Lorbeerblatt, Zimt, Oregano, getrocknet, Tomaten, Knoblauchzehe(n), Schweinenacken (ohne Knochen), Olivenöl, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen und die Fleischwürfel darin anbraten. Tomaten und Knoblauch zugeben. Mit Zimt, Oregano, Lorbeerblatt und MAGGI Würzmischung 1 würzen. Weißwein zugießen und zugedeckt ca. 45 Min. bei geringer Wärmezufuhr schmoren.

Auflauf griechische Art

Schritt 5 von 5

Zutaten: Petersilie, Dill, Minze

Minze, Dill und Petersilie waschen und klein schneiden. Die Fleisch-Gemüse-Mischung zur Hälfte in eine Auflaufform geben. Kräuter darüber streuen und die restliche Mischung darüber verteilen.

Auflauf griechische Art

Schritt 6 von 5

Zutaten: Ei(er), MAGGI Helle Sauce (3er Pack), Milch, 1,5% Fett, Emmentaler, Wasser

In einem Topf Wasser und Milch zum Kochen bringen und MAGGI Helle Soße mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Emmentaler reiben, in der Soße schmelzen und die Soße etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Die Soße über den Auflauf gießen und im Backofen ca. 40 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend
J Jodo
Uhr

Hallo, die Zubereitungsanweisung ist leider unvollständig. Was passiert mit Kartoffeln, Sellerie, Champions und den Zwiebeln? Hierzu fehlen leider Angaben!

Mehr Kommentare laden