Auflauf griechische Art
100 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Kochrezept für einen griechischen Auflauf mit Fleisch, Kartoffeln und allerlei weiterem Gemüse mit Eiern und Käse überbacken. Diesen deftigen Auflauf musst du einfach ausprobieren.
1
Knoblauchzehe(n)
150 g
Tomaten
500 g
Schweinenacken (ohne Knochen)
2 EL
Olivenöl
0.5 TL
Zimt
etwas
Oregano, getrocknet
1
Lorbeerblatt
125 ml
Weißwein
600 g
Kartoffeln
250 g
Champignons, frisch
6 Stängel
Staudensellerie
300 g
Gemüsezwiebeln
3 Stängel
Minze
0.5 Bund
Dill
0.5 Bund
Petersilie
125 ml
Wasser
1 Prise
125 ml
Milch, 1,5% Fett
1 Päckchen
100 g
Emmentaler
3
Ei(er)
Nährwerte anzeigen
Energie
2968
kJ
710
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
39
g
13
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
46
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
100 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schweinenacken waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
45 Min
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen und die Fleischwürfel darin anbraten. Tomaten und Knoblauch zugeben. Mit Zimt, Oregano, Lorbeerblatt und MAGGI Würzmischung 1 würzen. Weißwein zugießen und zugedeckt ca. 45 Min. bei geringer Wärmezufuhr schmoren.
Schritt 4
7 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gemüse nach 20 Min. der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.
Schritt 5
3 Min
Minze, Dill und Petersilie waschen und klein schneiden. Die Fleisch-Gemüse-Mischung zur Hälfte in eine Auflaufform geben. Kräuter darüber streuen und die restliche Mischung darüber verteilen.
Schritt 6
41 Min
In einem Topf Wasser und Milch zum Kochen bringen und MAGGI Helle Soße mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Emmentaler reiben, in der Soße schmelzen und die Soße etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Die Soße über den Auflauf gießen und im Backofen ca. 40 Min. backen.
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