MAGGI Rezeptidee fuer Deftiger Knödel-Kraut Auflauf

Deftiger Knödel-Kraut Auflauf

Heute mal Lust auf einen Hüttenschmaus: Knödel, Sauerkraut und Cabanossi sind das Geschmacks-Trio in diesem herzhaft würzigen Auflauf. Bedeckt mit einer goldgelben Kruste aus geriebenem Bergkäse wärmt dieses Gericht an kalten Abenden von Innen.
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  • 601.75
    kcal
  • 62.88g
    Kohlenh.
  • 17.36g
    Eiweiß
  • 30.12g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Zutaten für 4 Portionen

Ansicht
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 1  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl 1  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
  • MAGGI fix & frisch Jäger-Auflauf MAGGI fix & frisch Jäger-Auflauf 1  Beutel  MAGGI fix & frisch Jäger-Auflauf 1  Beutel  MAGGI fix & frisch Jäger-Auflauf  
  • Cabanossi150  g  Cabanossi150  g  Cabanossi 
  • Sauerkraut1  kleine Dose  Sauerkraut1  kleine Dose  Sauerkraut 
  • Wasser250  ml  Wasser250  ml  Wasser 
  • Bergkäse (gerieben)75  g  Bergkäse (gerieben)75  g  Bergkäse (gerieben) 
  • Sahne zum Kochen, 15 % Fett100  ml  Sahne zum Kochen, 15 % Fett100  ml  Sahne zum Kochen, 15 % Fett 
  • Kloßteig a.d. Kühlregal1  Packung  Kloßteig a.d. Kühlregal1  Packung  Kloßteig a.d. Kühlregal 
Aufläufe und Gratins zubereiten

Wer erinnert sich nicht gerne an die Zeit, wenn man bei Oma Essen war und es am Wochenende Aufläufe und Gratins gab? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben Spaß daran Rezepte​ zu entwickeln, mit denen du diesen Genuss wieder erleben kannst. Aufläufe und Gratins sind einfach, schnell und gelingsicher. Egal ob mit Kartoffeln oder Nudeln, unsere Aufläufe und Gratins können als leckere Beilage, oder als Hauptgang serviert werden. Die Vielfalt der Zutaten bringt Farbe auf den Tisch und ein Lachen in die Gesichter deiner Gäste

Zum Tipp
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Garziehen/pochieren, servieren!

Das Garziehen oder pochieren ist eine Gartechnik, von der bestimmt jeder schon mal gehört hat, aber bei der sich viele fragen werden wie das denn genau funktioniert. Daher haben wir, vom MAGGI Kochstudio hilfreiche Tipps und Anleitungen​ für dich, die dich zum Gar- bzw. Pochierexperten machen! Du möchtest nicht nur wissen wie’s gemacht wird, sondern auch welche Lebensmittel für diese Zubereitungsart besonders geeignet sind? Dann bist du hier genau richtig.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5