Zubereitung
Schritt 1
Für den Rub: Maggi Klare Brühe, Zucker, Pfeffer, Zwiebeln, Piment und Zimt mischen.
Für den Rub: Maggi Klare Brühe, Zucker, Pfeffer, Zwiebeln, Piment und Zimt mischen.
Schritt 2
Schälrippchen waschen, portionieren und in mit Maggi Klarer Brühe gewürztem Wasser ca. 40 Min. weich kochen. Herausnehmen, trocken tupfen und die Silberhaut auf der Knochenseite abziehen. Wenn die Spareribs etwas abgekühlt und trocken sind, den Rub auf dem Fleisch großzügig verteilen. Dabei gleichmäßig und durchgehend auftragen. Die Fleischstücke mit Frischhaltefolie umwickeln und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
Schälrippchen waschen, portionieren und in mit Maggi Klarer Brühe gewürztem Wasser ca. 40 Min. weich kochen. Herausnehmen, trocken tupfen und die Silberhaut auf der Knochenseite abziehen. Wenn die Spareribs etwas abgekühlt und trocken sind, den Rub auf dem Fleisch großzügig verteilen. Dabei gleichmäßig und durchgehend auftragen. Die Fleischstücke mit Frischhaltefolie umwickeln und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Für die Fleischglasur: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Tomaten-Ketchup, Aceto Balsamico, Worcester-Soße und Zuckerrübensirup mit dem Stabmixer zu einer gebundenen Sauce aufschlagen.
Für die Fleischglasur: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Tomaten-Ketchup, Aceto Balsamico, Worcester-Soße und Zuckerrübensirup mit dem Stabmixer zu einer gebundenen Sauce aufschlagen.
Schritt 4
Die Spareribs mit der Glasur bestreichen und wie gewohnt grillen oder im Backofen bei 220°C Umluft mit der gewölbten Seite nach oben ca. 15-20 Min. backen.
Zubereitungszeit ohne Koch-, Marinier- und Backzeit!
Die Spareribs mit der Glasur bestreichen und wie gewohnt grillen oder im Backofen bei 220°C Umluft mit der gewölbten Seite nach oben ca. 15-20 Min. backen.
Zubereitungszeit ohne Koch-, Marinier- und Backzeit!