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Brunch Grillen

Avocado-Zitronen-Dessert aus dem Thermomix

1
15 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Nicht nur für Avocado-Fans: dieses Dessert schmeckt lecker und frisch. Ein besonderer Genuss mit Avocado und Zitrone für die ganze Familie.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
400 ml
Schlagsahne
100 g
Zucker
2 TL
Zitronenschale, abgerieben
400 g
reife Avocados
20 ml
Zitronensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
365 kcal
Protein
3 g
Kohlenhydrate
23 g
Fette
30 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

15 Minuten
Schritt 1
2 Min
Heidelbeeren waschen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Schritt 2
4 Min
Sahne zugeben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Sahne umfüllen und kalt stellen. Mixtopf mit Wasser ausspülen und abtrocknen.
Schritt 3
1 Min
Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek. Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 4
1 Min
Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen und in den Mixtopf geben. Mit
Schritt 5
7 Min
Mit Zitronensaft 15 Sek. Stufe 4 pürieren. Rühraufsatz wieder einsetzen. Geschlagene Sahne zugeben und 15 Sek. Stufe 2 verrühren. Rühraufsatz entfernen. Die Creme in Gläser füllen und mit den Heidelbeeren dekorieren.
Avocado-Zitronen-Dessert aus dem Thermomix

Schritt 1 von 5

Zutaten: Heidelbeeren

Heidelbeeren waschen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Avocado-Zitronen-Dessert aus dem Thermomix

Schritt 2 von 5

Zutaten: Schlagsahne

Sahne zugeben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Sahne umfüllen und kalt stellen. Mixtopf mit Wasser ausspülen und abtrocknen.

Avocado-Zitronen-Dessert aus dem Thermomix

Schritt 3 von 5

Zutaten: Zucker, Zitronenschale, abgerieben

Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek. Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

Avocado-Zitronen-Dessert aus dem Thermomix

Schritt 4 von 5

Zutaten: reife Avocados

Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen und in den Mixtopf geben. Mit

Avocado-Zitronen-Dessert aus dem Thermomix

Schritt 5 von 5

Zutaten: Zitronensaft

Mit Zitronensaft 15 Sek. Stufe 4 pürieren. Rühraufsatz wieder einsetzen. Geschlagene Sahne zugeben und 15 Sek. Stufe 2 verrühren. Rühraufsatz entfernen. Die Creme in Gläser füllen und mit den Heidelbeeren dekorieren.

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