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Fisch Brunch Ostern

Backkartoffeln mit Lachs-Spinat Füllung

40
39 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Kartoffeln aus dem Ofen sind immer ein Genuss und schmecken Groß und Klein. Diese ganz besonders: mit Blattspinat und Lachs, einfach lecker.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Blattspinat, tiefgefroren
600 g
Kartoffeln
250 g
Lachsfilet (tiefgefroren)
150 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Muskatnuss, gerieben
300 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
209,75 Kilocalories
Protein
12,53 Grams
Kohlenhydrate
19,94 Grams
Fette
8,37 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
Schritt 2
4 Min
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in der Schale kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3
4 Min
Lachs-Filet auftauen, mit Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Lachswürfel anbraten und anschließend wieder herausnehmen. Dann die Zwiebelwürfel in der Pfanne glasig dünsten. Den Spinat zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Muskatnuss würzen. Lachs wieder zugeben.
Schritt 5
21 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für Bandnudeln mit Lachs einrühren und aufkochen. Lachs wieder hinzugeben. Die Pellkartoffeln kreuzförmig einschneiden, mit der Lachs-Spinat-Masse füllen und im Backofen 12-15 Minuten fertig garen.
Backkartoffeln mit Lachs-Spinat Füllung

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.

Backkartoffeln mit Lachs-Spinat Füllung

Schritt 2 von 5

Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in der Schale kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Backkartoffeln mit Lachs-Spinat Füllung

Schritt 3 von 5

Lachs-Filet auftauen, mit Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Backkartoffeln mit Lachs-Spinat Füllung

Schritt 4 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Lachswürfel anbraten und anschließend wieder herausnehmen. Dann die Zwiebelwürfel in der Pfanne glasig dünsten. Den Spinat zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Muskatnuss würzen. Lachs wieder zugeben.

Backkartoffeln mit Lachs-Spinat Füllung

Schritt 5 von 5

Wasser zugießen. Maggi Fix für Bandnudeln mit Lachs einrühren und aufkochen. Lachs wieder hinzugeben. Die Pellkartoffeln kreuzförmig einschneiden, mit der Lachs-Spinat-Masse füllen und im Backofen 12-15 Minuten fertig garen.

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Kommentare 1

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A Alesia
Uhr

Und hat es sehr gut geschmeckt. Richtig lecker! Ist auch ganz leicht zu machen.

MKS Expert
Uhr
Expert

Danke für das Lob Alesia. Freut uns wirklich sehr, dass es&euch geschmeckt hat :-). Liebe Grüße, Isabella

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