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Vegetarisch Snack Geburtstag

Backmischung für Sesam-Brezn zum Verschenken

3
90 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Suchst du eine Idee zum Verschenken oder als Mitbringsel? Dann ist unser Rezept für Sesam-Brezn genau richtig für dich. Du erhälst aus einem Rezept zwei Tütchen mit der fertigen Mischung. Gar nicht schwer, probier es einfach aus. MAGGI wünscht einen guten Appetit!

Zutaten

-
24 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 24 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Weizenmehl
2 Packungen
Trockenhefe
2 TL
brauner Zucker
1 TL
Salz
300 ml
Wasser
6 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 EL
Knoblauchbutter
2 EL
Sesamkörner

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
181 kcal
Protein
5 g
Kohlenhydrate
31 g
Fette
4 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

90 Minuten
Schritt 1
5 Min
In eine Schüssel Weizenmehl geben. Trockenhefe, Zucker, MAGGI Würzmischung 4 und Salz zugeben und gut mischen.
Schritt 2
3 Min
Die Backmischung halbieren und in 2 Beutel (12 Portionen pro Beutel) füllen. Mit Zubereitungsanweisung als Geschenk verpacken (siehe Foto).
Schritt 3
35 Min
Zubereitung der Backmischung: Die Backmischung aus einem Beutel mit lauwarmem Wasser und THOMY Reines Rapsöl verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig mit einem Küchentuch bedeckt in der zugfreien, warmen Küche ca. 30 Min. gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Schritt 4
40 Min
Anschließend den Teig nochmals durchkneten, in 12 Portionen teilen und Brezn daraus formen (es können auch kleine Brötchen geformt werden). Ein Backblech mit Backpapier belegen, Brezn darauf verteilen und mit dem Tuch bedeckt weitere ca. 20 Min. gehen lassen. Brezn auf der mittleren Einschubebene ca. 18 Min. backen.
Schritt 5
7 Min
Herausnehmen, mit Knoblauchbutter bepinseln und mit Sesamkörner bestreuen. Anschließend im Backofen in ca. 5 Min. fertig backen.
Backmischung für Sesam-Brezn zum Verschenken

Schritt 1 von 5

Zutaten: Weizenmehl, Trockenhefe, brauner Zucker, Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate, Salz

In eine Schüssel Weizenmehl geben. Trockenhefe, Zucker, MAGGI Würzmischung 4 und Salz zugeben und gut mischen.

Backmischung für Sesam-Brezn zum Verschenken

Schritt 2 von 5

Die Backmischung halbieren und in 2 Beutel (12 Portionen pro Beutel) füllen. Mit Zubereitungsanweisung als Geschenk verpacken (siehe Foto).

Backmischung für Sesam-Brezn zum Verschenken

Schritt 3 von 5

Zutaten: Wasser, THOMY Reines Rapsöl

Zubereitung der Backmischung: Die Backmischung aus einem Beutel mit lauwarmem Wasser und THOMY Reines Rapsöl verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig mit einem Küchentuch bedeckt in der zugfreien, warmen Küche ca. 30 Min. gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

Backmischung für Sesam-Brezn zum Verschenken

Schritt 4 von 5

Anschließend den Teig nochmals durchkneten, in 12 Portionen teilen und Brezn daraus formen (es können auch kleine Brötchen geformt werden). Ein Backblech mit Backpapier belegen, Brezn darauf verteilen und mit dem Tuch bedeckt weitere ca. 20 Min. gehen lassen. Brezn auf der mittleren Einschubebene ca. 18 Min. backen.

Backmischung für Sesam-Brezn zum Verschenken

Schritt 5 von 5

Zutaten: Knoblauchbutter, Sesamkörner

Herausnehmen, mit Knoblauchbutter bepinseln und mit Sesamkörner bestreuen. Anschließend im Backofen in ca. 5 Min. fertig backen.

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