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Brunch Herbst

Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

0
50 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Backe diese badische Spezialität und überrasche mit den frisch gebackenen Kuchen deine Familie. Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce sind eine feine Nachspeise für Schleckermäuler.

Zutaten

-
8 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 TL
Puderzucker
7 Stück
Löffelbiskuits
60 g
Mandeln, gemahlen
185 ml
Milch, 1,5% Fett
2 
Ei(er)
30 g
Zucker
220 g
Schattenmorellen
40 g
NESTLÉ Die Weisse Schokolade
4 EL
Weißwein
1 TL
Zimt
3 TL
Kirschwasser
40 g
Butter
1 TL
Vanillinzucker
1 TL
Speisestärke

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
12 g
Protein
5 g
Kohlenhydrate
19 g
Energie
213 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Für die Mini-Kirschenplotzer: Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Löffelbiskuits im Blitzhacker fein zerkleinern. Eier trennen.
Schritt 3
3 Min
Butter mit Zucker und den beiden Eigelben verrühren.
Schritt 4
7 Min
Zimt, 2 Tl Kirschwasser, Weißwein, Mandeln und die Biskuitbrösel zugeben und untermischen. Eiweiß steif schlagen.
Schritt 5
3 Min
Schattenmorellen abtropfen lassen und unter den Teig rühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 6
24 Min
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 25 Min. backen.
Schritt 7
6 Min
Für die Schokoladensauce: 125 ml Milch mit Vanillin-Zucker aufkochen. 60 ml Milch mit Speisestärke verrühren und unter ständigen Rühren in die kochende Milch einrühren. Einmal aufkochen und zur Seite ziehen.
Schritt 8
3 Min
NESTLÉ Die Weisse Schokolade hacken und in der leicht abgekühlten, aber noch warmen Sauce auflösen. Sauce mit 1 TL Kirschwasser verfeinern. Die Mini-Kirschenplotzer mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

Schritt 1 von 8

Für die Mini-Kirschenplotzer: Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

Schritt 2 von 8

Zutaten: Ei(er), Löffelbiskuits

Löffelbiskuits im Blitzhacker fein zerkleinern. Eier trennen.

Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

Schritt 3 von 8

Zutaten: Zucker, Butter

Butter mit Zucker und den beiden Eigelben verrühren.

Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

Schritt 4 von 8

Zutaten: Kirschwasser, Mandeln, gemahlen, Weißwein, Zimt

Zimt, 2 Tl Kirschwasser, Weißwein, Mandeln und die Biskuitbrösel zugeben und untermischen. Eiweiß steif schlagen.

Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

Schritt 5 von 8

Zutaten: Schattenmorellen

Schattenmorellen abtropfen lassen und unter den Teig rühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

Schritt 6 von 8

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 25 Min. backen.

Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

Schritt 7 von 8

Zutaten: Speisestärke, Milch, 1,5% Fett, Vanillinzucker

Für die Schokoladensauce: 125 ml Milch mit Vanillin-Zucker aufkochen. 60 ml Milch mit Speisestärke verrühren und unter ständigen Rühren in die kochende Milch einrühren. Einmal aufkochen und zur Seite ziehen.

Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

Schritt 8 von 8

Zutaten: Kirschwasser, Puderzucker, NESTLÉ Die Weisse Schokolade

NESTLÉ Die Weisse Schokolade hacken und in der leicht abgekühlten, aber noch warmen Sauce auflösen. Sauce mit 1 TL Kirschwasser verfeinern. Die Mini-Kirschenplotzer mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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