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Vegetarisch Kleine Mahlzeit Aperitif

Balilah (Kichererbsensalat)

0
15 Min
Einfach
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Balilah, ein schneller Kichererbsensalat mit Zitrone, Petersilie und Kreuzkümmel welcher in arabischen Ländern häufig als Mezze-Gericht serviert. Probier es aus!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

530 g
Kichererbsen
40 g
Frühlingszwiebeln
10 Stängel
glatte Petersilie
1 TL
Agaven-Dicksaft
2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
3 EL
Wasser
2 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
1 
Zitrone(n)
 Etwas
Pfeffer a.d. Mühle
3 EL
THOMY Milde Sonne & Olive Öl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
15 g
Protein
11 g
Kohlenhydrate
32 g
Energie
316 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Zitrone mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und Spalten aus den Trennhäuten schneiden. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Saft dabei auffangen.
Schritt 2
7 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Schritt 3
5 Min
MAGGI Gemüse Bouillon in kochendem Wasser auflösen. Den aufgefangenen Zitronensaft zugeben. Kreuzkümmel, Pfeffer und Agaven-Dicksaft unterrühren. THOMY Milde Sonne & Olive Öl unterschlagen. Das Dressing mit den Salatzutaten mischen.
Balilah (Kichererbsensalat)

Schritt 1 von 3

Zutaten: Zitrone(n)

Zitrone mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und Spalten aus den Trennhäuten schneiden. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Saft dabei auffangen.

Balilah (Kichererbsensalat)

Schritt 2 von 3

Zutaten: Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, glatte Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

Balilah (Kichererbsensalat)

Schritt 3 von 3

Zutaten: Kreuzkümmel, gemahlen, Agaven-Dicksaft, Pfeffer a.d. Mühle, THOMY Milde Sonne & Olive Öl, Wasser, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon

MAGGI Gemüse Bouillon in kochendem Wasser auflösen. Den aufgefangenen Zitronensaft zugeben. Kreuzkümmel, Pfeffer und Agaven-Dicksaft unterrühren. THOMY Milde Sonne & Olive Öl unterschlagen. Das Dressing mit den Salatzutaten mischen.

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