Balilah (Kichererbsensalat)

0
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Balilah, ein schneller Kichererbsensalat mit Zitrone, Petersilie und Kreuzkümmel welcher in arabischen Ländern häufig als Mezze-Gericht serviert. Probier es aus!

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Zitrone(n)
10 Stängel
glatte Petersilie
40 g
Frühlingszwiebeln
530 g
Kichererbsen
2 TL
3 EL
Wasser
2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Agaven-Dicksaft
3 EL
Olivenöl
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1350
kJ
323
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
7
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
11
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Zitrone mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und Spalten aus den Trennhäuten schneiden. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Saft dabei auffangen.
Schritt 2
7 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Schritt 3
5 Min
MAGGI Gemüse Bouillon in kochendem Wasser auflösen. Den aufgefangenen Zitronensaft zugeben. Kreuzkümmel, Pfeffer und Agaven-Dicksaft unterrühren. Olivenöl unterschlagen. Das Dressing mit den Salatzutaten mischen.
Balilah (Kichererbsensalat)

Schritt 1 von 3

Zitrone mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und Spalten aus den Trennhäuten schneiden. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Saft dabei auffangen.

Balilah (Kichererbsensalat)

Schritt 2 von 3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

Balilah (Kichererbsensalat)

Schritt 3 von 3

MAGGI Gemüse Bouillon in kochendem Wasser auflösen. Den aufgefangenen Zitronensaft zugeben. Kreuzkümmel, Pfeffer und Agaven-Dicksaft unterrühren. Olivenöl unterschlagen. Das Dressing mit den Salatzutaten mischen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.