Balsamico-Hähnchen mit Ofengemüse
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Lass den Ofen kochen! Für unser Balsamico-Hähnchen mit Ofengemüse vom Blech muss man einfach nur die Zutaten vorbereiten, auf ein Blech geben – und der Ofen erledigt die restliche Arbeit. Perfekt, wenn man keine Lust hat, lange am Herd zu stehen!
400 g
kleine Kartoffeln
300 g
Karotten
170 g
Zwiebeln, rot
200 g
Cocktailtomaten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
2
Hähnchenbrustfilet
1 EL
Honig
3 EL
Crema di Balsamico
3 TL
Nährwerte anzeigen
Energie
1229
kJ
294
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
34
g
16
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
22
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen

Schritt 2
7 Min
Kartoffeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Karotten putzen, waschen, schälen und in grobe Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Cherrytomaten putzen, waschen und halbieren.

Schritt 3
16 Min
In einer Schüssel THOMY Reines Sonnenblumenöl mit MAGGI Fix für Rosmarinkartoffeln verrühren und mit Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln vermengen. Gemüse auf einem Blech verteilen und für 15 Min. im Ofen garen.

Schritt 4
1 Min
Hähnchenbrustfilets in jeweils 2 gleichgroße Hälften teilen. In einer Schüssel Crema di Balsamico, Honig und MAGGI Würze vermengen. Hähnchen mit der Crema di Balsamico-Sauce marinieren.

Schritt 5
25 Min
Gemüseblech aus dem Ofen holen, Hähnchen und Cherrytomaten zum Gemüse geben und für weitere 25 min im Ofen garen. Dazu passt ein grüner Blattsalat.

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