Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Eier Familiengerichte Party

Bananenkuchen

114
67 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Der Bananenkuchen von MAGGI bringt nicht nur Kinderaugen zum Strahlen! Lecker und einfach gelingt dir dieses Backrezept garantiert.

Zutaten

-
16Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 16 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

130 g
Butter
120 g
Zucker
2 
Ei(er)
0.5 
Zitrone(n)
185 g
Mehl
50 g
Haselnusskerne, gemahlen
50 g
Kokosraspeln
1 Packung
Backpulver
40 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
 Etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
213,89 Kilocalories
Protein
3,07 Grams
Kohlenhydrate
24,23 Grams
Fette
11,55 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

67 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Etwas weiche Butter zum Einfetten zur Seite stellen. In einem hohen Becher die restliche weiche Butter mit Zucker sowie Salz mit dem Rührbesen eines Handrührgeräts ca. 3-4 Min. cremig rühren. Nach und nach Ei(er) unterrühren.
Schritt 3
7 Min
Zitrone(n) auspressen. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einem Schneidestab pürieren.
Schritt 4
54 Min
Etwas Mehl zum Bestreuen der Backform zur Seite stellen. In einer Schüssel das restliche Mehl mit Haselnusskernen, Kokosraspeln, Backpulver und Pudding-Pulver mischen. Die pürierten Bananen und die Butter-Zucker-Masse zur Mehlmischung geben und verrühren. Eine Springform mit der zur Seite gestellten Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne, mit Bourbonvanillezucker verfeinert.
Bananenkuchen

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen.

Bananenkuchen

Schritt 2 von 4

Zutaten: Butter, Zucker, Ei(er), Salz

Etwas weiche Butter zum Einfetten zur Seite stellen. In einem hohen Becher die restliche weiche Butter mit Zucker sowie Salz mit dem Rührbesen eines Handrührgeräts ca. 3-4 Min. cremig rühren. Nach und nach Ei(er) unterrühren.

Bananenkuchen

Schritt 3 von 4

Zutaten: Bananen, Zitrone(n)

Zitrone(n) auspressen. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einem Schneidestab pürieren.

Bananenkuchen

Schritt 4 von 4

Zutaten: Kokosraspeln, Haselnusskerne, gemahlen, Mehl, Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack, Backpulver

Etwas Mehl zum Bestreuen der Backform zur Seite stellen. In einer Schüssel das restliche Mehl mit Haselnusskernen, Kokosraspeln, Backpulver und Pudding-Pulver mischen. Die pürierten Bananen und die Butter-Zucker-Masse zur Mehlmischung geben und verrühren. Eine Springform mit der zur Seite gestellten Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne, mit Bourbonvanillezucker verfeinert.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend
B Bem
Uhr

Es hat sehr gut geschmeckt

Mehr Kommentare laden