Bandnudeln mit Lachs und Knusperkapern
30 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Nudeln machen glücklich! Die Kombination aus frischem Lachs und Bandnudeln in einer feinen Sahnesauce mit den würzigen Kapern lässt dein Herz bestimmt höher schlagen. Probier es gleich aus.
40 g
Frühlingszwiebeln
250 g
Lachs
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
Kapern
700 ml
Wasser
2 EL
Zitronensaft
1 Beutel
100 ml
Weihenstephan Sahne zum Kochen (15 % Fett)
150 g
Bandnudeln
Nährwerte anzeigen
Energie
3390
kJ
811
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
41
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
71
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
39
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Kapern darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3
6 Min
Die Lachswürfel mit den Frühlingszwiebeln in dem verbliebenem Bratfett anbraten und heraus nehmen. 700 ml Wasser und Zitronensaft in die Pfanne gießen, Maggi Fix für Bandnudeln mit Lachs einrühren und zum Kochen bringen.
Wer eine unbehandelte Zitrone verwendet, kann 1 TL Schale abreiben und mit dem Saft dazu geben.
Schritt 4
13 Min
Bandnudeln evtl. mehrmals durchbrechen, zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt 8-10 Min. kochen, bis die Nudeln gar sind. Dabei gelegentlich umrühren. Weihenstephan Sahne zum Kochen (15 % Fett) zugießen, Lachswürfel zugeben und darin ca. 2 Min. heiß werden lassen.
Schritt 5
1 Min
Auf 2 Tellern anrichten und mit den frittierten Kapern bestreuen.
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