Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Party

Baozi - Chinesische Teigtaschen

8
50 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Du isst gerne chinesisch? Streetfood selbstgemacht zu Hause mit Freunden genießen. Hier findest du ein Rezept, dass fein zubereitet wird und super lecker schmeckt.

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

0.5 Würfel
Hefe
530 ml
Wasser
1 TL
Zucker
250 g
Weizenmehl
 etwas
Salz
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
0.5 Bund
Schnittlauch
75 g
rote Paprikaschoten
200 g
Rinderhackfleisch
1 EL
Sesamöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
141 kcal
Protein
6 g
Kohlenhydrate
18 g
Fette
5 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für den Teig: Hefe mit 130 ml Wasser und Zucker verrühren. Weizenmehl mit Salz und THOMY Reines Sonnenblumenöl mit der Hefe-Wasser-Mischung verrühren und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2
7 Min
Für die Füllung: Schnittlauch putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Rinderhackfleisch mit der Würzpaste, Schnittlauch und Paprika vermischen.
Schritt 3
10 Min
Den Teig nochmals durchkneten und in gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und jede Kugel zu dünnen Fladen ausrollen. Die Füllung mittig darauf verteilen. Zum Verschließen der Baozi den Rand der Teigfladen nach oben hin zusammendrücken und leicht drehen, sodass eine runde Teigtasche entsteht.
Schritt 4
28 Min
In einen Topf mit passendem Siebeinsatz (oder Küchensieb mit Stiel) ca. 400 ml Wasser füllen und aufkochen lassen. Das Sieb mit Sesamöl einpinseln und auf den Topf stellen. Die Baozi gleichmäßig im Sieb verteilen und mit einem Deckel abdecken. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. dämpfen. Dazu schmeckt Maggi Internationale Würzsauce Magic Asia.
Baozi - Chinesische Teigtaschen

Schritt 1 von 4

Zutaten: Hefe, Wasser, Zucker, Weizenmehl, Salz, THOMY Reines Sonnenblumenöl

Für den Teig: Hefe mit 130 ml Wasser und Zucker verrühren. Weizenmehl mit Salz und THOMY Reines Sonnenblumenöl mit der Hefe-Wasser-Mischung verrühren und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Baozi - Chinesische Teigtaschen

Schritt 2 von 4

Zutaten: Schnittlauch, rote Paprikaschoten, Rinderhackfleisch, MAGGI Food Travel Würzpaste Teriyaki Style

Für die Füllung: Schnittlauch putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Rinderhackfleisch mit der Würzpaste, Schnittlauch und Paprika vermischen.

Baozi - Chinesische Teigtaschen

Schritt 3 von 4

Den Teig nochmals durchkneten und in gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und jede Kugel zu dünnen Fladen ausrollen. Die Füllung mittig darauf verteilen. Zum Verschließen der Baozi den Rand der Teigfladen nach oben hin zusammendrücken und leicht drehen, sodass eine runde Teigtasche entsteht.

Baozi - Chinesische Teigtaschen

Schritt 4 von 4

In einen Topf mit passendem Siebeinsatz (oder Küchensieb mit Stiel) ca. 400 ml Wasser füllen und aufkochen lassen. Das Sieb mit Sesamöl einpinseln und auf den Topf stellen. Die Baozi gleichmäßig im Sieb verteilen und mit einem Deckel abdecken. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. dämpfen. Dazu schmeckt Maggi Internationale Würzsauce Magic Asia.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.