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Vegan Snack Geburtstag

Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken

4
15 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Du bist auf der Suche nach einem kleinen Geschenk oder einem Mitbringsel? Dann probier doch mal den selbstgemachten Basilikum Orangen Balsamico von MAGGI aus. Die Beschenkten können ihn dann z.B. für ein leckeres Walnussdressing verwenden.

Zutaten

-
40Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 40 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 ml
weißer Aceto Balsamico
3 Stängel
Basilikum
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
4 EL
Wasser
1 
Orange (unbehandelt)
1 EL
Walnussöl
20 g
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
1,43 Grams
Protein
0,17 Grams
Kohlenhydrate
1,12 Grams
Energie
20,93 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

15 Minuten
Schritt 1
6 Min
Orange heiß abwaschen und mit dem Sparschäler ein ca. 10 cm langes und 2 cm breites Stück Schale dünn abschneiden. Wasser mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen und die Orangenschale darin 1 Min. blanchieren.
Schritt 2
4 Min
Basilikum waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zweige in 2 verschließbare, saubere Bügelflaschen à 250 ml geben. Die Orangenschale zufügen.
Schritt 3
4 Min
Aceto Balsamico, MAGGI Würze Hot und MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate und in die Flaschen füllen. Flasche verschließen und als Geschenk verpacken.
Schritt 4
1 Min
Rezepttipp für ein Orangen-Walnuss-Dressing: 4 EL Basilikum-Orangen-Balsamico mit 1 TL Zucker verrühren. THOMY Sonne & Olive und Walnussöl unterschlagen. Das Dressing passt zu Blattsalaten mit Mozzarella oder Ziegenkäse oder Möhren-Rohkost mit Nüssen.
Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken

Schritt 1 von 4

Zutaten: Orange (unbehandelt), Wasser, Zucker

Orange heiß abwaschen und mit dem Sparschäler ein ca. 10 cm langes und 2 cm breites Stück Schale dünn abschneiden. Wasser mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen und die Orangenschale darin 1 Min. blanchieren.

Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken

Schritt 2 von 4

Zutaten: Basilikum

Basilikum waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zweige in 2 verschließbare, saubere Bügelflaschen à 250 ml geben. Die Orangenschale zufügen.

Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Würze Hot (120 g Flasche), weißer Aceto Balsamico, MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate

Aceto Balsamico, MAGGI Würze Hot und MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate und in die Flaschen füllen. Flasche verschließen und als Geschenk verpacken.

Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken

Schritt 4 von 4

Zutaten: Walnussöl, Zucker, THOMY Reines Rapsöl

Rezepttipp für ein Orangen-Walnuss-Dressing: 4 EL Basilikum-Orangen-Balsamico mit 1 TL Zucker verrühren. THOMY Sonne & Olive und Walnussöl unterschlagen. Das Dressing passt zu Blattsalaten mit Mozzarella oder Ziegenkäse oder Möhren-Rohkost mit Nüssen.

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