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Fleisch Abendessen Party

Basilikum-Schnitzeltaschen

1
20 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Du weißt mal wieder nicht was du kochen sollst? Dann probier doch mal die leckeren Schnitzeltaschen gefüllt mit Parmaschinken und Basilikum in einer köstlichen Champignon-Sauce.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Kalbsschnitzel
0.5 Bund
Basilikum
4 Scheiben
Parmaschinken
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
frische Champignons
450 ml
Wasser
50 ml
Weißwein
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
291 kcal
Protein
39 g
Kohlenhydrate
8 g
Fette
10 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
2 Min
Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
2 Min
Basilikum waschen und trocken schütteln. 16 Basilikumblätter abzupfen und die Kalbsschnitzel damit belegen. Die restlichen Blättchen klein schneiden.
Schritt 3
1 Min
Parmaschinken auf den Basilikum und die Schnitzel legen. Schnitzel zusammenklappen und mit Holzspießchen fixieren.
Schritt 4
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schnitzeltaschen darin von beiden Seiten 3-4 Min. braten. Herausnehmen und warmhalten.
Schritt 5
11 Min
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne im verbliebenen Bratfett anbraten. 450 ml Wasser und Weißwein zugießen. MAGGI Jäger Sauce einrühren und zum Kochen bringen. Schnitzeltaschen zugeben und heiß werden lassen. Restlichen Basilikum ebenfalls zugeben. Dazu Kartoffel-Gnocchi servieren.
Basilikum-Schnitzeltaschen

Schritt 1 von 5

Zutaten: Kalbsschnitzel, Salz, Pfeffer

Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Basilikum-Schnitzeltaschen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Basilikum

Basilikum waschen und trocken schütteln. 16 Basilikumblätter abzupfen und die Kalbsschnitzel damit belegen. Die restlichen Blättchen klein schneiden.

Basilikum-Schnitzeltaschen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Parmaschinken

Parmaschinken auf den Basilikum und die Schnitzel legen. Schnitzel zusammenklappen und mit Holzspießchen fixieren.

Basilikum-Schnitzeltaschen

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schnitzeltaschen darin von beiden Seiten 3-4 Min. braten. Herausnehmen und warmhalten.

Basilikum-Schnitzeltaschen

Schritt 5 von 5

Zutaten: frische Champignons, Wasser, Weißwein, Maggi Jäger Sauce, 2er Pack

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne im verbliebenen Bratfett anbraten. 450 ml Wasser und Weißwein zugießen. MAGGI Jäger Sauce einrühren und zum Kochen bringen. Schnitzeltaschen zugeben und heiß werden lassen. Restlichen Basilikum ebenfalls zugeben. Dazu Kartoffel-Gnocchi servieren.

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