Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Low Carb Familiengerichte Sommer

Bauernsalat

74
20 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf Salat? Urlaubsfeeling in der Küche! Der leichte Bauernsalat mit Oliven und Schafskäse ist der perfekte Begleiter zu gegrilltem Fleisch, ist aber auch alleine ein Genuss. Das viele bunte Gemüse macht den Salat ebenfalls zum einem optischen Highlight. Wie dir das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Fleischtomaten
150 g
rote Paprikaschoten
150 g
gelbe Paprikaschoten
100 g
Zwiebeln
500 g
Salatgurken
2 EL
Weißweinessig
 Etwas
Zucker
5 EL
THOMY Reines Rapsöl
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer
100 g
schwarze Oliven

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
215,58 Kilocalories
Protein
3,55 Grams
Kohlenhydrate
10,97 Grams
Fette
17,06 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
15 Min
Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Salatgurken putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
5 Min
Für das Dressing: Weißweinessig mit MAGGI Würzmischung 4, Zucker und THOMY Reines Rapsöl verrühren. Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven auf dem Salat verteilen. Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot.
Bauernsalat

Schritt 1 von 2

Zutaten: Fleischtomaten, rote Paprikaschoten, Zwiebeln, Salatgurken

Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Salatgurken putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Bauernsalat

Schritt 2 von 2

Zutaten: Weißweinessig, Zucker, THOMY Reines Rapsöl, schwarze Oliven, Salz, MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate, Pfeffer

Für das Dressing: Weißweinessig mit MAGGI Würzmischung 4, Zucker und THOMY Reines Rapsöl verrühren. Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven auf dem Salat verteilen. Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend