Bauerntopf mit Kartoffeln und Rosenkohl
40 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Das Rezept des Tages: der Bauerntopf mit Kartoffeln, Rosenkohl, Hackfleisch und deftigem Speck! Der köstliche Genuss für alle, die es rustikal mögen. Die Anleitung von MAGGI hilft dir bei der Zubereitung des Eintopfs.
300 g
Kartoffeln
200 g
Rosenkohl
75 g
Frühstücksspeck
12 g
Mandelstifte
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch
250 ml
Wasser
1 Beutel
Nährwerte anzeigen
Energie
1952
kJ
467
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
25
g
4
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
28
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
5 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2
1 Min
In einer Pfanne Mandelstifte goldgelb anrösten und herausnehmen.

Schritt 3
4 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen. Frühstücksspeckwürfel darin anbraten. Hackfleisch zugeben und mitbraten. Kartoffelwürfel und Rosenkohl zufügen und mitbraten.

Schritt 4
30 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 30 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren.
Den Bauerntopf mit Mandelstiften bestreut servieren.

Rezept-Tipp
Für die Zubereitung des Bauerntopfes mit Kartoffeln und Rosenkohl bevorzugt reines Rinderhackfleisch verwenden. Dieses enthält deutlich weniger Fett als gemischtes Hackfleisch.
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