Bayerischer Brotsalat im Glas

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25 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Wurstbrot ist dir zu langweilig? Wie wäre es mit einem deftigen, bayerischen Brotsalat zum Abendessen? Der Salat lässt sich auch gut für Gäste vorbereiten. Wir zeigen dir wie es geht.

Zutaten

-
6 Gläser
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Bauernbrot
150 g
Fleischwurst
100 g
Salami
100 g
Emmentaler
40 g
Frühlingszwiebeln
150 g
rote Paprikaschoten
6 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
2 EL
Aceto Balsamico
 etwas
Zucker
1 EL
Schnittlauchröllchen
1 EL
Petersilie, gehackt
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1522
kJ
364
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
13
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
10 Min
Bauernbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fleischwurst, Salamischeiben und Emmentaler in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
7 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen, Bauernbrotwürfel darin anrösten, aus der Pfanne nehmen. Frühlingzwiebeln und Paprikawürfel in dem Bratfett kurz anbraten. THOMY Delikatess-Senf mit Aceto Balsamico, Zucker, 4 EL THOMY Reines Rapsöl verrühren.
Schritt 3
8 Min
Schnittlauch, Petersilie unterrühren mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Alle Salatzutaten mischen und in Portionsgläser füllen. Vor dem Servieren ca. 30 Min. ziehen lassen.
Wenn der Salat für Gäste vorbereitet wird, alle Zutaten außer den Brotwürfeln mischen und die Brotwürfel erst später zu dem Salat geben.
Zubereitungszeit ohne Ziehzeit.
Bayerischer Brotsalat im Glas

Schritt 1 von 3

Bauernbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fleischwurst, Salamischeiben und Emmentaler in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Bayerischer Brotsalat im Glas

Schritt 2 von 3

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen, Bauernbrotwürfel darin anrösten, aus der Pfanne nehmen. Frühlingzwiebeln und Paprikawürfel in dem Bratfett kurz anbraten. THOMY Delikatess-Senf mit Aceto Balsamico, Zucker, 4 EL THOMY Reines Rapsöl verrühren.

Bayerischer Brotsalat im Glas

Schritt 3 von 3

Schnittlauch, Petersilie unterrühren mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Alle Salatzutaten mischen und in Portionsgläser füllen. Vor dem Servieren ca. 30 Min. ziehen lassen.

Wenn der Salat für Gäste vorbereitet wird, alle Zutaten außer den Brotwürfeln mischen und die Brotwürfel erst später zu dem Salat geben.
Zubereitungszeit ohne Ziehzeit.
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