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Familiengerichte Herbst

Bayrisches Knödel-Gratin (für Gäste)

20
55 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Mit dem Bayrischen Knödel-Gratin von MAGGI bringst du ein Stück weiß-blaue Kultur auf den Mittagstisch – herzhaft, urig und kinderleicht! Das schnelle und einfache Rezept von MAGGI erklärt, wie’s geht.

Zutaten

-
12Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Salz
250 g
Bergkäse
400 ml
Schlagsahne
1160 g
Sauerkraut
800 ml
Wasser
1 kg
Leberkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
41,95 Grams
Protein
23,49 Grams
Kohlenhydrate
31,55 Grams
Energie
602,78 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

55 Minuten
Schritt 1
23 Min
MAGGI Semmel-Knödel in reichlich Salzwasser legen und ca. 5 Min. quellen lassen. Zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen. Im offenen Topf bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. ziehen lassen. Semmel-Knödel herausnehmen und abschrecken. Anschließend in Scheiben schneiden.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
1 Min
In der Fettpfanne des Backofens Sauerkraut verteilen.
Schritt 4
6 Min
Leberkäse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und abwechselnd mit den Knödelscheiben auf das Sauerkraut schichten.
Schritt 5
5 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. Maggi Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel einrühren und zum Kochen bringen. Über das Gratin gießen.
Schritt 6
19 Min
Bergkäse reiben und über das Gratin verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. überbacken.
Bayrisches Knödel-Gratin (für Gäste)

Schritt 1 von 6

Zutaten: Salz, MAGGI Semmel-Knödel

MAGGI Semmel-Knödel in reichlich Salzwasser legen und ca. 5 Min. quellen lassen. Zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen. Im offenen Topf bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. ziehen lassen. Semmel-Knödel herausnehmen und abschrecken. Anschließend in Scheiben schneiden.

Bayrisches Knödel-Gratin (für Gäste)

Schritt 2 von 6

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Bayrisches Knödel-Gratin (für Gäste)

Schritt 3 von 6

Zutaten: Sauerkraut

In der Fettpfanne des Backofens Sauerkraut verteilen.

Bayrisches Knödel-Gratin (für Gäste)

Schritt 4 von 6

Zutaten: Leberkäse

Leberkäse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und abwechselnd mit den Knödelscheiben auf das Sauerkraut schichten.

Bayrisches Knödel-Gratin (für Gäste)

Schritt 5 von 6

Zutaten: Maggi Fix für Zwiebel Rahm Schnitzel, Schlagsahne, Wasser

In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. Maggi Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel einrühren und zum Kochen bringen. Über das Gratin gießen.

Bayrisches Knödel-Gratin (für Gäste)

Schritt 6 von 6

Zutaten: Bergkäse

Bergkäse reiben und über das Gratin verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. überbacken.

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