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Familiengerichte Herbst

Bayrisches Knödel-Gratin

20
55 Min
Mittel
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Dieses Fix-Rezept Bayrisches Knödel-Gratin wurde extra für 12 Portionen ausprobiert, da wir oft nach der Zubereitung unserer Fix-Produkte in größeren Mengen gefragt werden, z.B. für Feste. Es gibt dieses Rezept auch in der „einfachen Menge“, wie in der Zubereitungsanweisung beschrieben.

Zutaten

-
12 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 Packungen
1160 g
Sauerkraut
1 kg
Leberkäse
800 ml
Wasser
400 ml
Schlagsahne
250 g
Bergkäse
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2516
kJ
602
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
18
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
23
g
Salz
2.3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
23 Min
MAGGI Semmel-Knödel in reichlich Salzwasser legen und ca. 5 Min. quellen lassen. Zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen. Im offenen Topf bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. ziehen lassen. Semmel-Knödel herausnehmen und abschrecken. Anschließend in Scheiben schneiden.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
1 Min
In der Fettpfanne des Backofens Sauerkraut verteilen.
Wer es herzhafter mag, streut noch Speckwürfel über das Sauerkraut.
Schritt 4
6 Min
Leberkäse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und abwechselnd mit den Knödelscheiben auf das Sauerkraut schichten.
Schritt 5
5 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel einrühren und zum Kochen bringen. Über das Gratin gießen.
Schritt 6
19 Min
Bergkäse reiben und über das Gratin verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. überbacken.
Bayrisches Knödel-Gratin

Schritt 1 von 6

Zutaten: MAGGI Semmel-Knödel, Salz

MAGGI Semmel-Knödel in reichlich Salzwasser legen und ca. 5 Min. quellen lassen. Zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen. Im offenen Topf bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. ziehen lassen. Semmel-Knödel herausnehmen und abschrecken. Anschließend in Scheiben schneiden.

Bayrisches Knödel-Gratin

Schritt 2 von 6

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Bayrisches Knödel-Gratin

Schritt 3 von 6

Zutaten: Sauerkraut

In der Fettpfanne des Backofens Sauerkraut verteilen.

Wer es herzhafter mag, streut noch Speckwürfel über das Sauerkraut.
Bayrisches Knödel-Gratin

Schritt 4 von 6

Zutaten: Leberkäse

Leberkäse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und abwechselnd mit den Knödelscheiben auf das Sauerkraut schichten.

Bayrisches Knödel-Gratin

Schritt 5 von 6

Zutaten: Wasser, Schlagsahne, MAGGI Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel

In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel einrühren und zum Kochen bringen. Über das Gratin gießen.

Bayrisches Knödel-Gratin

Schritt 6 von 6

Zutaten: Bergkäse

Bergkäse reiben und über das Gratin verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. überbacken.

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Kommentare 3

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Z Zivic
Uhr

Guten Morgen Haben es wieder am Samstag gemacht. Immer wieder lecker !!!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt gut- schmeckt auch an jedem anderen Tag :-)

H Herz9000
Uhr

Guten Morgen. Muss ich das Sauerkraut abtropfen? LP

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, zuviel Flüssigkeit sollte abgegossen werden.

Z Zivic
Uhr

Guten Tag Ich koche das schon öfters! Immer wieder lecker .

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das hören wir sehr gerne, danke!

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