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Abendessen Herbst

Bergsteiger's Kartoffelgratin

39
75 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst es deftig? Dann ist Bergsteiger´s Kartoffelgratin genau das richtige. Der Auflauf ist nicht nur richtig lecker, sondern auch sehr sättigend. Probier´s doch einfach aus!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Steinpilzchampignons
40 g
Frühlingszwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
1 EL
Butter
375 ml
Wasser
3 EL
Schlagsahne
500 g
Kartoffeln
75 g
Blauschimmelkäse
240 g
Schnitzel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
463 kcal
Protein
31 g
Kohlenhydrate
36 g
Fette
21 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

75 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Steinpilzchampignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen. Pilze, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Wasser und Sahne zufügen und erwärmen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren, zum Kochen bringen.
Schritt 4
7 Min
Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden, zugeben und die Kartoffeln 3 Min. kochen. Blauschimmelkäse in Würfel schneiden.
Schritt 5
50 Min
Schnitzel waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke (möglichst dünn) schneiden. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und in eine flache Auflaufform legen. Die Hälfte der Gratin-Masse und die Hälfte der Käsewürfel darauf verteilen. Restliche Gratin-Masse einfüllen und restliche Käsewürfel darübergeben. Im Backofen ca. 45 Min. backen.
Bergsteiger's Kartoffelgratin

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Bergsteiger's Kartoffelgratin

Schritt 2 von 5

Zutaten: Steinpilzchampignons, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehe(n)

Steinpilzchampignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen.

Bergsteiger's Kartoffelgratin

Schritt 3 von 5

Zutaten: Butter, Wasser, Schlagsahne, Maggi Fix für Kartoffelgratin

In einem Topf Butter heiß werden lassen. Pilze, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Wasser und Sahne zufügen und erwärmen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren, zum Kochen bringen.

Bergsteiger's Kartoffelgratin

Schritt 4 von 5

Zutaten: Blauschimmelkäse, Kartoffeln

Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden, zugeben und die Kartoffeln 3 Min. kochen. Blauschimmelkäse in Würfel schneiden.

Bergsteiger's Kartoffelgratin

Schritt 5 von 5

Zutaten: Schnitzel, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

Schnitzel waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke (möglichst dünn) schneiden. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und in eine flache Auflaufform legen. Die Hälfte der Gratin-Masse und die Hälfte der Käsewürfel darauf verteilen. Restliche Gratin-Masse einfüllen und restliche Käsewürfel darübergeben. Im Backofen ca. 45 Min. backen.

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