Bigos (Polnischer Eintopf)

30
112 Min
Mittel
Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du möchtest einen Eintopf kochen? Das polnische Nationalgericht Bigos ist ein Eintopf mit mehreren Fleischsorten, Gemüse und Sauerkraut. Probiere dieses leckere Kochrezept und entdecke die Küche unseres Nachbarlandes. Wie der Eintopf gelingt zeigt dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 14.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Schweineschulter
300 g
Rindfleisch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
2 Beutel
300 g
Weißkohl
200 g
Lauch
200 g
Fleischtomaten
314 g
Sauerkraut a.d. Dose

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1283
kJ
307
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
112 Minuten
Schritt 1
4 Min
Schweineschulter und Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
66 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Fleischwürfel darin anbraten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Gulasch einrühren, zum Kochen bringen und 1 Std. zugedeckt schmoren.
Schritt 3
10 Min
Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen hobeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleischtomate brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und klein schneiden.
Schritt 4
32 Min
Sauerkraut und Gemüse zugeben und weitere 30 Min. schmoren. Dazu MAGGI Semmelknödel servieren.
Rezept-Tipp
Wenn man es etwas schärfer mag, das Gericht mit etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Bigos (Polnischer Eintopf)

Schritt 1 von 4

Schweineschulter und Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Bigos (Polnischer Eintopf)

Schritt 2 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Fleischwürfel darin anbraten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Gulasch einrühren, zum Kochen bringen und 1 Std. zugedeckt schmoren.

Bigos (Polnischer Eintopf)

Schritt 3 von 4

Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen hobeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleischtomate brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und klein schneiden.

Bigos (Polnischer Eintopf)

Schritt 4 von 4

Sauerkraut und Gemüse zugeben und weitere 30 Min. schmoren. Dazu MAGGI Semmelknödel servieren.

Rezept-Tipp
Wenn man es etwas schärfer mag, das Gericht mit etwas Cayennepfeffer abschmecken.
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Kommentare 1

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E Elli
Uhr

Ich liebe das Rezept. MEINE Kinder lieben es genauso. Es ist einfach und schmeckt am nächsten Tag noch besser. Mann kann auch Pute oder Hähnchen nehmen. Es war früher ein Reste Rezept. Ich kann es wirklich empfehlen. Meine polnischen Nachbarn sagten, es schmecke wie von Oma.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dein Lob bedeutet uns viel, Danke dafür liebe Elli!

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