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Fleisch Abendessen Herbst

Bigos (Polnischer Eintopf)

27
112 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest einen Eintopf kochen? Das polnische Nationalgericht Bigos ist ein Eintopf mit mehreren Fleischsorten, Gemüse und Sauerkraut. Probiere dieses leckere Kochrezept und entdecke die Küche unseres Nachbarlandes. Wie der Eintopf gelingt zeigt dir MAGGI.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Schweineschulter
300 g
Rindfleisch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
300 g
Weißkohl
200 g
Lauch
200 g
Fleischtomaten
314 g
Sauerkraut a.d. Dose

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
302,29 Kilocalories
Protein
22,58 Grams
Kohlenhydrate
12,16 Grams
Fette
17,61 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

112 Minuten
Schritt 1
4 Min
Schweineschulter und Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
66 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Fleischwürfel darin anbraten. Wasser zugießen. Maggi Fix für Gulasch einrühren, zum Kochen bringen und 1 Std. zugedeckt schmoren.
Schritt 3
10 Min
Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen hobeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleischtomate brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und klein schneiden.
Schritt 4
32 Min
Sauerkraut und Gemüse zugeben und weitere 30 Min. schmoren. Dazu MAGGI Semmelknödel servieren.
Bigos (Polnischer Eintopf)

Schritt 1 von 4

Zutaten: Rindfleisch, Schweineschulter

Schweineschulter und Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Bigos (Polnischer Eintopf)

Schritt 2 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Gulasch, Wasser, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Fleischwürfel darin anbraten. Wasser zugießen. Maggi Fix für Gulasch einrühren, zum Kochen bringen und 1 Std. zugedeckt schmoren.

Bigos (Polnischer Eintopf)

Schritt 3 von 4

Zutaten: Fleischtomaten, Weißkohl, Lauch

Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen hobeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleischtomate brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und klein schneiden.

Bigos (Polnischer Eintopf)

Schritt 4 von 4

Zutaten: Sauerkraut a.d. Dose

Sauerkraut und Gemüse zugeben und weitere 30 Min. schmoren. Dazu MAGGI Semmelknödel servieren.

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