Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Aperitif

Birne-Gorgonzola-Aufstrich

2
30 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Eine bewährte Kombination - würziger Gorgonzola und süße Birne. Der cremige Aufstrich passt super zu knusprigem Brot. Wir zeigen dir wie es geht!

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

0.5 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
1 EL
Wasser
50 g
Butter
150 g
Gorgonzola
4 EL
Kresseblättchen
230 g
Birnen a.d. Dose
1 EL
Birnensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
177 kcal
Protein
5 g
Kohlenhydrate
6 g
Fette
15 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
1 Min
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon in kochendem Wasser auflösen.
Schritt 2
4 Min
Butter mit der Gemüsebrühe mit einem Handrührgerät mit Rührbesen cremig aufschlagen. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und unter die Butter rühren.
Schritt 3
24 Min
Kresseblättchen waschen und trocken schütteln. Birnen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2 Birnenhälften in Spalten, 3 in kleine Würfel schneiden. Die Birnenwürfel unter die Gorgonzola-Butter rühren, mit Birnensaft verfeinern. Vor dem Servieren ca. 15 Min. kalt stellen.
Schritt 4
1 Min
Den Aufstrich mit Birnenspalten und Kresse bestreut anrichten. Dazu passt Baguette.
Birne-Gorgonzola-Aufstrich

Schritt 1 von 4

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, Wasser

MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon in kochendem Wasser auflösen.

Birne-Gorgonzola-Aufstrich

Schritt 2 von 4

Zutaten: Butter, Gorgonzola

Butter mit der Gemüsebrühe mit einem Handrührgerät mit Rührbesen cremig aufschlagen. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und unter die Butter rühren.

Birne-Gorgonzola-Aufstrich

Schritt 3 von 4

Zutaten: Kresseblättchen, Birnen a.d. Dose, Birnensaft

Kresseblättchen waschen und trocken schütteln. Birnen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2 Birnenhälften in Spalten, 3 in kleine Würfel schneiden. Die Birnenwürfel unter die Gorgonzola-Butter rühren, mit Birnensaft verfeinern. Vor dem Servieren ca. 15 Min. kalt stellen.

Birne-Gorgonzola-Aufstrich

Schritt 4 von 4

Den Aufstrich mit Birnenspalten und Kresse bestreut anrichten. Dazu passt Baguette.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.