Blätterteig-Caprese-Röllchen

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35 Min
Mittel
Mittel
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Lecker und ein echter Hingucker: unsere Blätterteig-Caprese-Röllchen. Mit knusprigem Blätterteig, Tomaten, geriebenem Mozzarella, Babyspinat und ein wenig Geschick gelingt Dir dieses tolle Rezept im Nu. Natürlich kannst du den Blätterteig nach Lust und Laune belegen und, wie es sich für einen guten LECKER RETTER® gehört, alle deine Reste verwerten.

Veröffentlicht am: 12.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Beutel
100 ml
Wasser
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 large
Blätterteig
300 g
Strauchtomaten
50 g
Babyspinat
150 g
Mozzarella, gerieben
100 g
Kirschtomaten
1 Stück
Ei (Gewichtsklasse M)
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2475
kJ
592
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
45
g
28
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
15
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
3 Min
MAGGI Fix für Spaghetti Napoli in Wasser (nur 100 ml!) mit 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl zum Kochen bringen und abkühlen lassen, sodaß eine Sauce entsteht, deren Konsistenz mit Tomatenmark vergleichbar ist. Blätterteig-Caprese-Röllchen
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig-Caprese-Röllchen
Schritt 3
3 Min
Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden, Spinat putzen, waschen und und grob hacken. Tomatenscheiben dachziegelartig auf dem Blätterteig verteilen, Spinat und Käse darauf geben und den Blätterteig vorsichtig aufrollen. Blätterteig-Caprese-Röllchen
Schritt 4
1 Min
Blätterteig abrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Blätterteig-Caprese-Röllchen
Schritt 5
2 Min
Die Rolle vorsichtig in 1-2 cm Scheiben schneiden und diese wie bei einem Rosenkuchen in die Tarteform (26 cm) setzen. Mit einigen Spritzern MAGGI Würze würzen. Blätterteig-Caprese-Röllchen
Schritt 6
25 Min
1 Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Kirschtomaten mit Blütenansatz in die Zwischenräume setzen und ca. 25 Min. backen, bis der Blätterteig knusprig gebräunt ist. Blätterteig-Caprese-Röllchen
Blätterteig-Caprese-Röllchen

Schritt 1 von 6

MAGGI Fix für Spaghetti Napoli in Wasser (nur 100 ml!) mit 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl zum Kochen bringen und abkühlen lassen, sodaß eine Sauce entsteht, deren Konsistenz mit Tomatenmark vergleichbar ist.

Blätterteig-Caprese-Röllchen

Schritt 2 von 6

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Blätterteig-Caprese-Röllchen

Schritt 3 von 6

Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden, Spinat putzen, waschen und und grob hacken. Tomatenscheiben dachziegelartig auf dem Blätterteig verteilen, Spinat und Käse darauf geben und den Blätterteig vorsichtig aufrollen.

Blätterteig-Caprese-Röllchen

Schritt 4 von 6

Blätterteig abrollen und mit der Tomatensauce bestreichen.

Blätterteig-Caprese-Röllchen

Schritt 5 von 6

Die Rolle vorsichtig in 1-2 cm Scheiben schneiden und diese wie bei einem Rosenkuchen in die Tarteform (26 cm) setzen. Mit einigen Spritzern MAGGI Würze würzen.

Blätterteig-Caprese-Röllchen

Schritt 6 von 6

1 Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Kirschtomaten mit Blütenansatz in die Zwischenräume setzen und ca. 25 Min. backen, bis der Blätterteig knusprig gebräunt ist.

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