Blätterteig-Caprese-Röllchen
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Lecker und ein echter Hingucker: unsere Blätterteig-Caprese-Röllchen. Mit knusprigem Blätterteig, Tomaten, geriebenem Mozzarella, Babyspinat und ein wenig Geschick gelingt Dir dieses tolle Rezept im Nu. Natürlich kannst du den Blätterteig nach Lust und Laune belegen und, wie es sich für einen guten LECKER RETTER® gehört, alle deine Reste verwerten.
Veröffentlicht am: 12.02.2024
1 Beutel
100 ml
Wasser
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Packung
Blätterteig
300 g
Strauchtomaten
50 g
Babyspinat
150 g
Mozzarella, gerieben
100 g
Kirschtomaten
1 Stück
Ei (Gewichtsklasse M)
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
2475
kJ
592
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
45
g
28
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
33
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
15
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
3 Min
MAGGI Fix für Spaghetti Napoli in Wasser (nur 100 ml!) mit 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl zum Kochen bringen und abkühlen lassen, sodaß eine Sauce entsteht, deren Konsistenz mit Tomatenmark vergleichbar ist.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
1 Min
Blätterteig abrollen und mit der Tomatensauce bestreichen.
Schritt 4
3 Min
Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden, Spinat putzen, waschen und und grob hacken. Tomatenscheiben dachziegelartig auf dem Blätterteig verteilen, Spinat und Käse darauf geben und den Blätterteig vorsichtig aufrollen.
Schritt 5
2 Min
Die Rolle vorsichtig in 1-2 cm Scheiben schneiden und diese wie bei einem Rosenkuchen in die Tarteform (26 cm) setzen. Mit einigen Spritzern MAGGI Würze würzen.
Schritt 6
25 Min
1 Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Kirschtomaten mit Blütenansatz in die Zwischenräume setzen und ca. 25 Min. backen, bis der Blätterteig knusprig gebräunt ist.
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