Blätterteig-Caprese-Röllchen

3
35 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Lecker und ein echter Hingucker: unsere Blätterteig-Caprese-Röllchen. Mit knusprigem Blätterteig, Tomaten, geriebenem Mozzarella, Babyspinat und ein wenig Geschick gelingt Dir dieses tolle Rezept im Nu. Natürlich kannst du den Blätterteig nach Lust und Laune belegen und, wie es sich für einen guten LECKER RETTER® gehört, alle deine Reste verwerten.

Veröffentlicht am: 12.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Beutel
100 ml
Wasser
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Packung
Blätterteig
300 g
Strauchtomaten
50 g
Babyspinat
150 g
Mozzarella, gerieben
100 g
Kirschtomaten
1 Stück
Ei (Gewichtsklasse M)
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2475
kJ
592
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
45
g
28
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
15
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
3 Min
MAGGI Fix für Spaghetti Napoli in Wasser (nur 100 ml!) mit 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl zum Kochen bringen und abkühlen lassen, sodaß eine Sauce entsteht, deren Konsistenz mit Tomatenmark vergleichbar ist. Blätterteig-Caprese-Röllchen
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig-Caprese-Röllchen
Schritt 3
1 Min
Blätterteig abrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Blätterteig-Caprese-Röllchen
Schritt 4
3 Min
Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden, Spinat putzen, waschen und und grob hacken. Tomatenscheiben dachziegelartig auf dem Blätterteig verteilen, Spinat und Käse darauf geben und den Blätterteig vorsichtig aufrollen. Blätterteig-Caprese-Röllchen
Schritt 5
2 Min
Die Rolle vorsichtig in 1-2 cm Scheiben schneiden und diese wie bei einem Rosenkuchen in die Tarteform (26 cm) setzen. Mit einigen Spritzern MAGGI Würze würzen. Blätterteig-Caprese-Röllchen
Schritt 6
25 Min
1 Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Kirschtomaten mit Blütenansatz in die Zwischenräume setzen und ca. 25 Min. backen, bis der Blätterteig knusprig gebräunt ist. Blätterteig-Caprese-Röllchen
Blätterteig-Caprese-Röllchen

Schritt 1 von 6

MAGGI Fix für Spaghetti Napoli in Wasser (nur 100 ml!) mit 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl zum Kochen bringen und abkühlen lassen, sodaß eine Sauce entsteht, deren Konsistenz mit Tomatenmark vergleichbar ist.

Blätterteig-Caprese-Röllchen

Schritt 2 von 6

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Blätterteig-Caprese-Röllchen

Schritt 3 von 6

Blätterteig abrollen und mit der Tomatensauce bestreichen.

Blätterteig-Caprese-Röllchen

Schritt 4 von 6

Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden, Spinat putzen, waschen und und grob hacken. Tomatenscheiben dachziegelartig auf dem Blätterteig verteilen, Spinat und Käse darauf geben und den Blätterteig vorsichtig aufrollen.

Blätterteig-Caprese-Röllchen

Schritt 5 von 6

Die Rolle vorsichtig in 1-2 cm Scheiben schneiden und diese wie bei einem Rosenkuchen in die Tarteform (26 cm) setzen. Mit einigen Spritzern MAGGI Würze würzen.

Blätterteig-Caprese-Röllchen

Schritt 6 von 6

1 Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Kirschtomaten mit Blütenansatz in die Zwischenräume setzen und ca. 25 Min. backen, bis der Blätterteig knusprig gebräunt ist.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
M Malia0708
Uhr

Danke für die immer sehr sehr leckeren und machbaren Rezepte! Diese werden auch immer gerne ausprobiert und bisher hat jedes super geschmeckt! Wir lieben Maggi :) und ja, Wookie hat recht, hier wurde Schritt 3 und 4 vertauscht- aber man merkt das ja gleich ;)

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für Euer Lob!

W Wookie
Uhr

Hallo Maggi Team, Habt ihr die Schritte 3 und 4 verwechselt? Ich werde das Rezept zum Wochenende einmal ausprobieren aber erst Schritt 4 dann 3

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke fürs Fehler finden! Ich schau mir das im Rezeptsystem an und ändere es. Lieben Gruß, Anke

Mehr Kommentare laden