Blattsalat mit Pflaumendressing und Hähnchenstreifen

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15 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Auf der Suche nach einer winterlichen Vorspeise? Dann ist dieser fruchtige Salat mit süßer Pflaumenvinaigrette und Hähnchenbrust genau das richtige. Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie es geht.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Kopfsalat
150 g
Radicchio
20 g
Schalotten
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
Aceto Balsamico
1 EL
Pflaumenmus
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
200 g
Hähnchenbrustfilet
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
740
kJ
177
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
3
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
6 Min
Kopfsalat und Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
3 Min
THOMY Reines Rapsöl mit Aceto Balsamico, Pflaumenmus und THOMY Delikatess-Senf mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis eine gebundene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, die Schalottenwürfel untermischen.
Schritt 3
6 Min
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas THOMY Reines Rapsöl anbraten. Salat mit dem Dressing mischen und mit den Hähnchenstreifen servieren. Wie empfehlen: Nach Belieben können dazu auch geröstete Pinienkerne oder Walnüsse oder Croutons gereicht werden.
Nach Belieben können dazu auch geröstete Pinienkerne oder Walnüsse oder Croutons gereicht werden.
Blattsalat mit Pflaumendressing und Hähnchenstreifen

Schritt 1 von 3

Kopfsalat und Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Blattsalat mit Pflaumendressing und Hähnchenstreifen

Schritt 2 von 3

THOMY Reines Rapsöl mit Aceto Balsamico, Pflaumenmus und THOMY Delikatess-Senf mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis eine gebundene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, die Schalottenwürfel untermischen.

Blattsalat mit Pflaumendressing und Hähnchenstreifen

Schritt 3 von 3

Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas THOMY Reines Rapsöl anbraten. Salat mit dem Dressing mischen und mit den Hähnchenstreifen servieren. Wie empfehlen: Nach Belieben können dazu auch geröstete Pinienkerne oder Walnüsse oder Croutons gereicht werden.

Nach Belieben können dazu auch geröstete Pinienkerne oder Walnüsse oder Croutons gereicht werden.
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