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Brunch Frühling

Blaubeercreme mit Vanillesoße

14
25 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Beerenfreunde aufgepasst! Dieses Dessert schmeckt fruchtig-leicht und gelingt garantiert. Mit Puderzucker, Quark, Milch und frischen Heidelbeeren zauberst du eine leckere Creme, die einfach herrlich schmeckt. MAGGI verrät dir das Dessert-Rezept.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
Puderzucker
200 ml
Milch, 1,5% Fett
0.5 
Vanilleschote(n)
2 
Eigelb
125 g
Mascarpone
125 g
Speisequark, Magerstufe
2 EL
Honig
1 
Zitrone(n), unbehandelt
4 EL
Zucker
250 g
1 TL
Vanillinzucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
16,11 Grams
Protein
11,10 Grams
Kohlenhydrate
39,69 Grams
Energie
356,21 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
6 Min
Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Hälfte der Heidelbeeren pürieren. Die andere Hälfte mit 2 EL Zucker mischen.
Schritt 2
7 Min
Speisequark mit Mascarpone, Vanillinzucker, Honig und Puderzucker verrühren. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und unter die Creme rühren. Die Hälfte der Creme mit den pürierten Heidelbeeren verrühren.
Schritt 3
6 Min
Für die Vanillesoße in einem Topf Milch erwärmen. Von der Vanilleschote das Mark herauskratzen, zur Milch geben und zusammen mit der Vanilleschote einmal aufkochen. Die Vanilleschote entfernen. Eigelbe mit 2 EL Zucker verrühren. Die Eigelb-Zucker-Mischung mit einem Schneebesen in die Milch einrühren, kräftig aufschlagen und den Topf vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 4
6 Min
Die Zitronencreme, die Heidelbeercreme und die gezuckerten Heidelbeeren abwechselnd in 4 Dessertgläser schichten. Ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Vanillesoße darüber geben und servieren.
Blaubeercreme mit Vanillesoße

Schritt 1 von 4

Zutaten: Zucker, Heidelbeeren

Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Hälfte der Heidelbeeren pürieren. Die andere Hälfte mit 2 EL Zucker mischen.

Blaubeercreme mit Vanillesoße

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zitrone(n), unbehandelt, Puderzucker, Honig, Vanillinzucker, Mascarpone, Speisequark, Magerstufe

Speisequark mit Mascarpone, Vanillinzucker, Honig und Puderzucker verrühren. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und unter die Creme rühren. Die Hälfte der Creme mit den pürierten Heidelbeeren verrühren.

Blaubeercreme mit Vanillesoße

Schritt 3 von 4

Zutaten: Eigelb, Zucker, Vanilleschote(n), Milch, 1,5% Fett

Für die Vanillesoße in einem Topf Milch erwärmen. Von der Vanilleschote das Mark herauskratzen, zur Milch geben und zusammen mit der Vanilleschote einmal aufkochen. Die Vanilleschote entfernen. Eigelbe mit 2 EL Zucker verrühren. Die Eigelb-Zucker-Mischung mit einem Schneebesen in die Milch einrühren, kräftig aufschlagen und den Topf vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Blaubeercreme mit Vanillesoße

Schritt 4 von 4

Die Zitronencreme, die Heidelbeercreme und die gezuckerten Heidelbeeren abwechselnd in 4 Dessertgläser schichten. Ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Vanillesoße darüber geben und servieren.

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h hellaeble
Uhr

warum muss ich jetzt 3 seiten ausdrucken,wenn ich dieses blaubeerdessert haben möchte.das hat doch auch auf 1 seite platz?ich habe verschiedene varianten probiert,es kommt immer die gleiche druckversion

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Hella,da hast du Recht, das Rezept kann man auch auf einer Seite drucken. Hier ist der&Link zum PDF, damit kannst du das Rezept auf einer Seite ausdrucken&:-)&https://www.maggi.de/_layouts/15/Maggi/Pdf.ashx?id=43594&image=true

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