Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Brunch Frühling

Blumenkohl-Brokkoli-Tomaten-Auflauf

14
80 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Der Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf ist eine leckere Alternative zu allen Fleischgerichten. Mit diesem vegetarischen Rezept wirst du deine Familie und Freunde begeistern. Probiere es aus.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Kartoffel, mehligkochend
500 g
500 g
Blumenkohl
100 g
Schalotten
1 
Knoblauchzehe(n)
30 g
Tomaten in Öl
50 g
schwarze Oliven, entsteint
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
850 g
passierte Tomaten
1 TL
Thymian, getrocknet
100 g
Blauschimmelkäse
3 EL
Schlagsahne
80 g
Käse, gerieben
 etwas
Zucker
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate
33 g
Energie
457 kcal
Fette
24 g
Protein
26 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

80 Minuten
Schritt 1
10 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
15 Min
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In ausreichend Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3
9 Min
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
11 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schalotten darin glasig dünsten. Knoblauch und Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Passierte Tomaten zugeben. MAGGI Würze und Thymian unterrühren. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Zucker und Pfeffer würzen und abschmecken. Oliven unter die Sauce rühren.
Schritt 5
35 Min
Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne cremig rühren. Die Hälfte der Tomatensauce in eine Auflaufform füllen. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten. Die Käsemasse aufstreichen. Blumenkohl- und Broccoliröschen darauf verteilen, mit der restlichen Tomatensauce bedecken und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. überbacken.
Blumenkohl-Brokkoli-Tomaten-Auflauf

Schritt 1 von 5

Zutaten: Kartoffel, mehligkochend

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Blumenkohl-Brokkoli-Tomaten-Auflauf

Schritt 2 von 5

Zutaten: Brokkoli, Blumenkohl

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In ausreichend Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.

Blumenkohl-Brokkoli-Tomaten-Auflauf

Schritt 3 von 5

Zutaten: Schalotten, Knoblauchzehe(n), Tomaten in Öl, schwarze Oliven, entsteint

Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden.

Blumenkohl-Brokkoli-Tomaten-Auflauf

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, passierte Tomaten, Maggi Würze (125 g Flasche), Thymian, getrocknet, Zucker, Pfeffer

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schalotten darin glasig dünsten. Knoblauch und Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Passierte Tomaten zugeben. MAGGI Würze und Thymian unterrühren. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Zucker und Pfeffer würzen und abschmecken. Oliven unter die Sauce rühren.

Blumenkohl-Brokkoli-Tomaten-Auflauf

Schritt 5 von 5

Zutaten: Blauschimmelkäse, Schlagsahne, Käse, gerieben

Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne cremig rühren. Die Hälfte der Tomatensauce in eine Auflaufform füllen. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten. Die Käsemasse aufstreichen. Blumenkohl- und Broccoliröschen darauf verteilen, mit der restlichen Tomatensauce bedecken und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. überbacken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
H Hermann
Uhr

Es ist schade, dass man die Portionen nicht auf dem Computer in andere umrechnen kann. Andere Zepet Seiten erlauben das.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Hermann, kochen funktioniert nicht linear, daher machen diese Umrechner oft keinen Sinn. Man erhält zwar Angaben, aber das Rezept klappt nicht mehr. Daher haben wir diese Funktion aktuell nicht. Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden