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Familiengerichte Herbst

Blumenkohl-Hack-Auflauf

18
50 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du dich mal wieder fragst „Was koche ich heute?“ – dann mache doch einen leckeren ofenfrischen Blumenkohl-Hack-Auflauf mit Bulgur und knusprigen Mandelsplittern. Mit dem Rezept von MAGGI klappt er garantiert.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Blumenkohl
2 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch, gemischt
0.5 TL
Kreuzkümmel
400 ml
Blumenkohlwasser
60 g
Bulgur
100 g
Ricotta
30 g
Mandelsplitter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
409,89 Kilocalories
Protein
24,58 Grams
Kohlenhydrate
22,66 Grams
Fette
24,23 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin ca. 5 Min. blanchieren. 400 ml Kochwasser abmessen und zur Seite stellen.
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten und mit Kreuzkümmel würzen. Blumenkohlwasser zugießen. MAGGI fix & frisch Bologneser Gratin einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
34 Min
Bulgur in eine Auflaufform (20x30 cm) verteilen. Blumenkohl-Röschen darauf geben und die Hackfleisch-Soße darüber gießen. Ricotta als kleine Häufchen darauf verteilen. Mit Mandelsplitter bestreuen und den Auflauf im Backofen ca. 20 Min. backen. Mit Alufolie abdecken und 10 Min. ziehen lassen. Anschließend servieren.
Blumenkohl-Hack-Auflauf

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Blumenkohl-Hack-Auflauf

Schritt 2 von 4

Zutaten: Blumenkohl

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin ca. 5 Min. blanchieren. 400 ml Kochwasser abmessen und zur Seite stellen.

Blumenkohl-Hack-Auflauf

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hackfleisch, gemischt, Maggi Fix für Bologneser Gratin, Blumenkohlwasser, Kreuzkümmel

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten und mit Kreuzkümmel würzen. Blumenkohlwasser zugießen. MAGGI fix & frisch Bologneser Gratin einrühren und zum Kochen bringen.

Blumenkohl-Hack-Auflauf

Schritt 4 von 4

Zutaten: Bulgur, Ricotta, Mandelsplitter

Bulgur in eine Auflaufform (20x30 cm) verteilen. Blumenkohl-Röschen darauf geben und die Hackfleisch-Soße darüber gießen. Ricotta als kleine Häufchen darauf verteilen. Mit Mandelsplitter bestreuen und den Auflauf im Backofen ca. 20 Min. backen. Mit Alufolie abdecken und 10 Min. ziehen lassen. Anschließend servieren.

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