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Unter 300 kcal Familiengerichte Frühling

Blumenkohl, Holländische Art

0
29 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Ein köstliches vegetarisches Rezept. Blumenkohl, holländischer Art, mit einer cremigen Soße und mit Käse überbacken. Wer kann da Nein sagen?

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Kopf
Blumenkohl
125 ml
Milch, 1,5% Fett
125 ml
Blumenkohlwasser
2 
Ei(er)
40 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
9,09 Grams
Protein
9,18 Grams
Kohlenhydrate
8,05 Grams
Energie
151,63 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

29 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen teilen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Blumenkohl zugeben und bissfest kochen. Abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Milch mit Blumenkohlwasser erwärmen.
Schritt 3
4 Min
Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Von der Kochstelle nehmen.
Schritt 4
18 Min
Eier mit Käse verrühren und unter die Sauce geben. Die Hälfte des Blumenkohls in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte der Sauce übergießen. Das restliche Gemüse und Sauce darüber verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. überbacken.
Blumenkohl, Holländische Art

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Blumenkohl, Holländische Art

Schritt 2 von 4

Zutaten: Blumenkohl, Milch, 1,5% Fett, Blumenkohlwasser

Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen teilen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Blumenkohl zugeben und bissfest kochen. Abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Milch mit Blumenkohlwasser erwärmen.

Blumenkohl, Holländische Art

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise, 2er Pack

Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Von der Kochstelle nehmen.

Blumenkohl, Holländische Art

Schritt 4 von 4

Zutaten: Ei(er), Käse, gerieben

Eier mit Käse verrühren und unter die Sauce geben. Die Hälfte des Blumenkohls in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte der Sauce übergießen. Das restliche Gemüse und Sauce darüber verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. überbacken.

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