Blumenkohl, Holländische Art
29 Min
Mittel
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Ein köstliches vegetarisches Rezept. Blumenkohl, holländischer Art, mit einer cremigen Soße und mit Käse überbacken. Wer kann da Nein sagen?
1 Kopf
Blumenkohl
125 ml
Milch, 1,5% Fett
125 ml
Blumenkohlwasser
1 Päckchen
2
Ei(er)
40 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
635
kJ
152
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
8
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
29 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen teilen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Blumenkohl zugeben und bissfest kochen. Abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Milch mit Blumenkohlwasser erwärmen.
Schritt 3
4 Min
Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Von der Kochstelle nehmen.
Schritt 4
18 Min
Eier mit Käse verrühren und unter die Sauce geben. Die Hälfte des Blumenkohls in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte der Sauce übergießen. Das restliche Gemüse und Sauce darüber verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. überbacken.
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