Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Unter 300 kcal Abendessen Frühling

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken

73
60 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein leichtes Rezept, das schmeckt und einfach zu kochen ist? Probiere doch mal das Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken aus. Damit überzeugst du jeden! Wie dir das Gratin gelingt, erklärt dir MAGGI.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Blumenkohl
200 g
Kartoffeln
20 g
Butter
300 ml
Wasser
50 g
gekochter Schinken
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
269 kcal
Protein
12 g
Kohlenhydrate
19 g
Fette
15 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
14 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Butter erwärmen. Blumenkohl und Kartoffeln darin andünsten.
Schritt 3
8 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren, aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. kochen lassen. Anschließend in eine Auflaufform füllen.
Schritt 4
37 Min
Schinken in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken

Schritt 2 von 4

Zutaten: Blumenkohl, Kartoffeln, Butter

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Butter erwärmen. Blumenkohl und Kartoffeln darin andünsten.

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Kartoffelgratin

Wasser zugießen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren, aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. kochen lassen. Anschließend in eine Auflaufform füllen.

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Schinken

Schritt 4 von 4

Zutaten: gekochter Schinken, Käse, gerieben

Schinken in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.