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Eier Abendessen Date

Blumenkohl-Mozzarella-Puffer mit geräuchertem Lachs

25
40 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Ein ganz besonderes Rezept: die leckeren Blumenkohl-Mozzarella-Puffer von MAGGI. Dazu geräucherten Lachs und einen cremigen Kräuterdip - eine perfekte Kombination.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Blumenkohl
125 g
Mozzarella
100 g
Hartweizengrieß
2 
Ei(er)
2 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Speisequark, 20% Fett i.Tr.
4 EL
Kräuter, frisch
1 TL
MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza
400 g
Räucherlachs
 Etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
401,07 Kilocalories
Protein
29,65 Grams
Kohlenhydrate
24,80 Grams
Fette
19,95 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
20 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 10 Min. garen. Abtropfen und auskühlen lassen, anschließend fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
7 Min
Hartweizengrieß und Eier mit dem Blumenkohl und dem Mozzarella vermischen. Maggi Fix für Hackbraten nach Anleitung anrühren und unterarbeiten. Die Blumenkohlmasse zu 2 flachen Puffern pro Portion formen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Puffer darin goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4
3 Min
Für den Dip: Speisequark, gehackte Kräuter und MAGGI Würzmischung 6 miteinander verrühren und abschmecken. Lachs mit dem Quark auf den Puffern verteilen.
Blumenkohl-Mozzarella-Puffer mit geräuchertem Lachs

Schritt 1 von 4

Zutaten: Blumenkohl, Mozzarella, Salz

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 10 Min. garen. Abtropfen und auskühlen lassen, anschließend fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

Blumenkohl-Mozzarella-Puffer mit geräuchertem Lachs

Schritt 2 von 4

Zutaten: Mozzarella, Blumenkohl, Hartweizengrieß, Maggi Fix für Hackbraten, Ei(er)

Hartweizengrieß und Eier mit dem Blumenkohl und dem Mozzarella vermischen. Maggi Fix für Hackbraten nach Anleitung anrühren und unterarbeiten. Die Blumenkohlmasse zu 2 flachen Puffern pro Portion formen.

Blumenkohl-Mozzarella-Puffer mit geräuchertem Lachs

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Puffer darin goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Blumenkohl-Mozzarella-Puffer mit geräuchertem Lachs

Schritt 4 von 4

Zutaten: Speisequark, 20% Fett i.Tr., Kräuter, frisch, MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza, Räucherlachs

Für den Dip: Speisequark, gehackte Kräuter und MAGGI Würzmischung 6 miteinander verrühren und abschmecken. Lachs mit dem Quark auf den Puffern verteilen.

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Kommentare 1

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f findichgut
Uhr

Die Puffer schmecken sensationell, hätte ich nie gedacht. Wir hatten sie als Beilage ohne Lachs. Die Zubereitung war auch unkompliziert, unbedingt ausprobieren!

MKS Expert
Uhr
Expert

Vielen Dank für die liebe Rückmeldung!&Liebe Grüße, Isabella

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