Blumenkohl-Mozzarella-Puffer mit geräuchertem Lachs
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Ein ganz besonderes Rezept: die leckeren Blumenkohl-Mozzarella-Puffer von MAGGI. Dazu geräucherten Lachs und einen cremigen Kräuterdip - eine perfekte Kombination.
500 g
Blumenkohl
125 g
Mozzarella
100 g
Hartweizengrieß
2
Ei(er)
1 Beutel
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Speisequark, 20% Fett i.Tr.
4 EL
Kräuter, frisch
1 TL
400 g
Räucherlachs
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
1630
kJ
390
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
23
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
29
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
20 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 10 Min. garen. Abtropfen und auskühlen lassen, anschließend fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

Schritt 2
7 Min
Hartweizengrieß und Eier mit dem Blumenkohl und dem Mozzarella vermischen. MAGGI Fix für Hackbraten nach Anleitung anrühren und dazugeben. Unterrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.

Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, 3 EL Blumenkohlmasse in die Pfanne geben und zu 2 flachen Puffern pro Portion formen und goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 4
3 Min
Für den Dip: Speisequark, gehackte Kräuter und MAGGI Würzmischung 6 miteinander verrühren und abschmecken.
Lachs mit dem Quark auf den Puffern verteilen.

Rezept als PDF
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