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Vegetarisch Familiengerichte Party

Blumenkohlsuppe "Creme Dubarry"

25
42 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einer leckeren Vorspeise? Mit dem vegetarischen Rezept von MAGGI für die Suppe „Creme Dubarry“ mit Blumenkohl wirst du deinen Liebsten eine Freude machen! Die perfekte Vorspeise vor einem deftigen Hauptgericht. Wie das Rezept funktioniert, erklärt dir das MAGGI Kochstudio.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Blumenkohl
1 
Ei(er)
4 Zweige
Petersilie
4 EL
Butter
2 EL
Mehl
1 l
Wasser
150 ml
Milch, 1,5% Fett
50 ml
Schlagsahne
 Etwas
Muskat
2 EL
Semmelbrösel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
279,64 Kilocalories
Protein
9,44 Grams
Kohlenhydrate
16,47 Grams
Fette
19,50 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

42 Minuten
Schritt 1
10 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Ei(er) hart kochen, pellen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden.
Schritt 2
25 Min
In einem Topf die Hälfte der Butter heiß werden lassen, Blumenkohlröschen darin ca. 3-4 Min. andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Brühwürfel zugeben und darin auflösen. Zugedeckt ca. 10 Min. kochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Milch und Sahne zugießen, kurz aufkochen und mit Muskat und Maggi Fondor abschmecken.
Schritt 3
7 Min
In einer Pfanne die restliche Butter heiß werden lassen. Semmelbrösel zugeben und unter Rühren ca. 2-3 Min. goldbraun rösten. Die gehackten Eier und Petersilie vorsichtig untermischen. Suppe in Tellern verteilen und mit der Ei-Bröselmischung garniert servieren.
Blumenkohlsuppe "Creme Dubarry"

Schritt 1 von 3

Zutaten: Ei(er), Petersilie, Blumenkohl

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Ei(er) hart kochen, pellen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden.

Blumenkohlsuppe "Creme Dubarry"

Schritt 2 von 3

Zutaten: Milch, 1,5% Fett, Schlagsahne, Maggi Fondor (Streuer), Muskat, Butter, Blumenkohl, MAGGI Brühwürfel, Wasser, Mehl

In einem Topf die Hälfte der Butter heiß werden lassen, Blumenkohlröschen darin ca. 3-4 Min. andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Brühwürfel zugeben und darin auflösen. Zugedeckt ca. 10 Min. kochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Milch und Sahne zugießen, kurz aufkochen und mit Muskat und Maggi Fondor abschmecken.

Blumenkohlsuppe "Creme Dubarry"

Schritt 3 von 3

Zutaten: Ei(er), Petersilie, Semmelbrösel, Butter

In einer Pfanne die restliche Butter heiß werden lassen. Semmelbrösel zugeben und unter Rühren ca. 2-3 Min. goldbraun rösten. Die gehackten Eier und Petersilie vorsichtig untermischen. Suppe in Tellern verteilen und mit der Ei-Bröselmischung garniert servieren.

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