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Fleisch Snack Herbst

Blutwurst-Schnitte mit feiner Zwiebelmarmelade

0
30 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Unsere kleinen Blutwurst-Schnittchen sind das perfekte Fingerfood um deine Freunde zu beeindrucken. Sie sind einfach vorzubereiten und überzeugen im Geschmack. Traditionell hessisch sind sie mit Blutwurst. Wer die nicht mag, tauscht sie einfach gegen eine Scheibe hessische Ahle Wurst aus.

Zutaten

-
12Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Zwiebeln
3 Zweige
Thymian
3 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL
Orangenmarmelade
12 Scheiben
Baguette
30 g
Haselnusskerne
250 g
0.25 Bund
Schnittlauch
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
178,76 Kilocalories
Protein
5,57 Grams
Kohlenhydrate
13,69 Grams
Fette
11,31 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
14 Min
Für die Zwiebelmarmelade: Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen von Thymian zupfen. THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe und Thymianblättchen darin bei milder Hitze etwa 30 Minuten andünsten. Nach 20 Minuten Orangenmarmelade einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Schritt 2
13 Min
Währenddessen Baguette auf einem Gitterrost verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) 4-5 Minuten goldbraun rösten. Anschließend abkühlen lassen. Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Blutwurst in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Anschließend auf ein Küchentuch legen und überschüssiges Fett abtropfen lassen.
Schritt 3
3 Min
Baguette-Scheiben mit Zwiebelmarmelade bestreichen und mit je einer Scheibe Blutwurst belegen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den gehackten Haselnüssen drüberstreuen.
Blutwurst-Schnitte mit feiner Zwiebelmarmelade

Schritt 1 von 3

Zutaten: Zwiebeln, Thymian, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Orangenmarmelade, Salz, Pfeffer

Für die Zwiebelmarmelade: Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen von Thymian zupfen. THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe und Thymianblättchen darin bei milder Hitze etwa 30 Minuten andünsten. Nach 20 Minuten Orangenmarmelade einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Blutwurst-Schnitte mit feiner Zwiebelmarmelade

Schritt 2 von 3

Zutaten: Baguette, Haselnusskerne, Blutwurst

Währenddessen Baguette auf einem Gitterrost verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) 4-5 Minuten goldbraun rösten. Anschließend abkühlen lassen. Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Blutwurst in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Anschließend auf ein Küchentuch legen und überschüssiges Fett abtropfen lassen.

Blutwurst-Schnitte mit feiner Zwiebelmarmelade

Schritt 3 von 3

Zutaten: Schnittlauch

Baguette-Scheiben mit Zwiebelmarmelade bestreichen und mit je einer Scheibe Blutwurst belegen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den gehackten Haselnüssen drüberstreuen.

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