Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Geburtstag

Boeuf Stroganoff

23
29 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Überrasche deine Gäste mit diesem herzhaften Klassiker! Frische Champignons, Gewürzgurke, Sahne und zartes Rinderfilet machen Boeuf Stroganoff zu einem echten Lieblingsgericht. Das Kochrezept von MAGGI erklärt, wie’s funktioniert.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Rinderfilet
40 g
Butter
30 g
Gewürzgurken
50 g
Zwiebeln
250 g
Champignons, frisch
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
200 ml
Wasser
1 Päckchen
MAGGI Rahm-Sauce zu Braten (2er Pack)
125 g
saure Sahne
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
431,67 Kilocalories
Protein
34,72 Grams
Kohlenhydrate
7,67 Grams
Fette
29,11 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

29 Minuten
Schritt 1
10 Min
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 1cm dicke und 5cm lange Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Hälfte der Butter heiß werden lassen, Rinderfilet-Streifen darin kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Schritt 2
12 Min
Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne die restliche Butter heiß werden lassen und Zwiebeln und Champignons darin 5 Min. dünsten. Mit THOMY Delikatess-Senf mittelscharf würzen.
Schritt 3
7 Min
Wasser zugießen, MAGGI Rahm-Sauce zu Braten einrühren und aufkochen lassen. Saure Sahne unterrühren. Gewürzgurke mit dem Rinderfilet unter die Sahne-Sauce geben und heiß werden lassen. Dazu passen Rösti oder Kroketten.
Boeuf Stroganoff

Schritt 1 von 3

Zutaten: Rinderfilet, Butter, Pfeffer, Salz

Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 1cm dicke und 5cm lange Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Hälfte der Butter heiß werden lassen, Rinderfilet-Streifen darin kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Boeuf Stroganoff

Schritt 2 von 3

Zutaten: Gewürzgurken, Butter, Zwiebeln, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas), Champignons, frisch

Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne die restliche Butter heiß werden lassen und Zwiebeln und Champignons darin 5 Min. dünsten. Mit THOMY Delikatess-Senf mittelscharf würzen.

Boeuf Stroganoff

Schritt 3 von 3

Zutaten: Gewürzgurken, Rinderfilet, Wasser, MAGGI Rahm-Sauce zu Braten (2er Pack), saure Sahne

Wasser zugießen, MAGGI Rahm-Sauce zu Braten einrühren und aufkochen lassen. Saure Sahne unterrühren. Gewürzgurke mit dem Rinderfilet unter die Sahne-Sauce geben und heiß werden lassen. Dazu passen Rösti oder Kroketten.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.