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Fleisch Abendessen Frühling

Bolognese-Spargel-Pizza

14
45 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Du hast Lust auf Pizza? Deftige Pizza mit richtig viel Belag! Mit diesem Rezept backst du eine Pizza mit kräftig-würzigem Hackfleisch-Spargel-Belag und Mascarpone-Käse-Mischung überbacken, für den ganz besonderen Pizzagenuss.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Mehl
0.5 Würfel
frische Hefe
325 ml
Wasser
 etwas
Zucker
1 TL
Salz
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
250 g
grüner Spargel Hiermit geht’s auch
150 g
Hackfleisch, gemischt
2 EL
Mascarpone
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
484 kcal
Protein
20 g
Kohlenhydrate
43 g
Fette
26 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
10 Min
Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Hefe zerbröckeln und in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zucker, Salz und 1 EL THOMY Reines Rapsöl einrühren. Die Wasser-Hefe-Mischung in die Mulde gießen. Nach und nach mit dem Mehl verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
2 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt 4
10 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Spargel zugeben. 200 ml Wasser zugießen. Mascarpone unterrühren. MAGGI fix & frisch Bologneser Gratin einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen.
Schritt 5
22 Min
Ein Backblech mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl einpinseln. Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen. Mit der Masse bestreichen, Käse darüber streuen und im Backofen ca. 15 Min. backen. Zubereitungszeit ohne Gehzeit.
Bolognese-Spargel-Pizza

Schritt 1 von 5

Zutaten: Mehl, frische Hefe, Wasser, Zucker, Salz, THOMY Reines Rapsöl

Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Hefe zerbröckeln und in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zucker, Salz und 1 EL THOMY Reines Rapsöl einrühren. Die Wasser-Hefe-Mischung in die Mulde gießen. Nach und nach mit dem Mehl verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Bolognese-Spargel-Pizza

Schritt 2 von 5

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.

Bolognese-Spargel-Pizza

Schritt 3 von 5

Zutaten: grüner Spargel

Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Bolognese-Spargel-Pizza

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, grüner Spargel, Hackfleisch, gemischt, Mascarpone, Maggi Fix für Bologneser Gratin

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Spargel zugeben. 200 ml Wasser zugießen. Mascarpone unterrühren. MAGGI fix & frisch Bologneser Gratin einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen.

Bolognese-Spargel-Pizza

Schritt 5 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Käse, gerieben

Ein Backblech mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl einpinseln. Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen. Mit der Masse bestreichen, Käse darüber streuen und im Backofen ca. 15 Min. backen. Zubereitungszeit ohne Gehzeit.

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