Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Wochentage

Bologneser Gratin al pollo

28
45 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Zartes Hähnchenbrustfilet mit Nudeln, Käse und Mandeln. Von diesem einfachen und leckeren Rezept wirst du begeistert sein. Die cremige Tomatensauce rundet das Ganze perfekt ab.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Hähnchenbrustfilets
40 g
Frühlingszwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
150 g
Eliche
50 g
Käse, gerieben
30 g
Mandeln, gehackt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
557 kcal
Protein
35 g
Kohlenhydrate
44 g
Fette
26 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenfleisch darin von allen Seiten anbraten. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI fix & frisch Bologneser Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 1 Min. kochen lassen.
Schritt 4
27 Min
Eliche ungekocht in eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) geben. Sauce über die Nudeln gießen, sodass die Nudeln vollständig mit Sauce bedeckt sind. Mit Käse und Mandeln bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. backen.
Bologneser Gratin al pollo

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Bologneser Gratin al pollo

Schritt 2 von 4

Zutaten: Hähnchenbrustfilets, Frühlingszwiebeln

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Bologneser Gratin al pollo

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Bologneser Gratin, Hähnchenbrustfilets, Schlagsahne, Wasser, Frühlingszwiebeln, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenfleisch darin von allen Seiten anbraten. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI fix & frisch Bologneser Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 1 Min. kochen lassen.

Bologneser Gratin al pollo

Schritt 4 von 4

Zutaten: Käse, gerieben, Eliche, Mandeln, gehackt

Eliche ungekocht in eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) geben. Sauce über die Nudeln gießen, sodass die Nudeln vollständig mit Sauce bedeckt sind. Mit Käse und Mandeln bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Share with friends

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.