Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Frühling

Bologneser Gratin "Risi-Bisi"

27
45 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Auflauf mal anders! Reis, Erbsen und Hackfleisch als Auflauf mit Mozzarella überbacken, macht nicht nur satt, sondern schmeckt auch lecker! Das Kochrezept von MAGGI zeigt dir, wie das Bologneser Gratin „Risi-Bisi“ garantiert gelingt.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 ml
Schlagsahne
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 g
Erbsen, tiefgefroren
400 ml
Wasser
125 g
Reis
250 g
Hackfleisch
50 g
Mozzarella, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
36 g
Protein
31 g
Kohlenhydrate
53 g
Energie
666 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Reis und Erbsen in eine Auflaufform geben. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI fix & frisch Bologneser Gratin einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Über dem Reis und den Erbsen verteilen.
Schritt 3
36 Min
Mit Mozzarella bestreuen und im Backofen ca. 35 Min. backen.
Bologneser Gratin "Risi-Bisi"

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Bologneser Gratin "Risi-Bisi"

Schritt 2 von 3

Zutaten: Maggi Fix für Bologneser Gratin, Schlagsahne, Hackfleisch, THOMY Reines Sonnenblumenöl , Wasser, Erbsen, tiefgefroren, Reis

Reis und Erbsen in eine Auflaufform geben. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI fix & frisch Bologneser Gratin einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Über dem Reis und den Erbsen verteilen.

Bologneser Gratin "Risi-Bisi"

Schritt 3 von 3

Zutaten: Mozzarella, gerieben

Mit Mozzarella bestreuen und im Backofen ca. 35 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
U Ursula
Uhr

Ich bin etwas verunsichert, kommt der Reis ungekocht zu den Zutaten und dann ind denBackofen?Ich bin keine gute Köchin und für jeden Rat dankbarmfg Ursula

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Ursula, der Reis kommt ungekocht mit in die Auflaufform. Lass es dir gut schmecken! Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden