Abendessen
Wochentage
Bologneser Topf "Rustica"
40 Min
Mittel
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Es ist fast Mittag, die Kinder kommen bald nach Hause und du fragst dich: Was koche ich heute? MAGGI hat eine tolle und einfache Idee für Nudeln: Bologneser Topf „Rustica“ mit Hackfleisch.
300 g
Paprikaschoten (rot u. gelb)
50 g
Zwiebeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch, gemischt
50 g
Rohschinkenwürfel
500 ml
Wasser
1 Beutel
400 g
Pizzatomaten
150 g
Penne-Nudeln
2 EL
schwarze Oliven
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
4 Stängel
Petersilie, glatt
Nährwerte anzeigen
Energie
1894
kJ
453
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
38
g
7
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
23
g
Salz
2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
5 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Rohschinkenwürfel zugeben und mit anbraten. Paprika und Zwiebeln zugeben und mit andünsten.
Schritt 3
23 Min
Wasser zugießen, MAGGI fix & frisch Bologneser Gratin einrühren. Pizza-Tomaten zugeben und zum Kochen bringen. Nudeln zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15-20 Min. kochen, bis die Nudeln gar sind.
Schritt 4
4 Min
Oliven in Scheiben schneiden und mit Sahne zum Kochen einrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln mit Petersilie bestreut servieren.
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