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Brunch Party

Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme

0
50 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Dieses süße Rezept ist ideal für Tage, an denen man sich ein wenig brasilianische Lebensfreude wünscht. Eine perfekte Kombination aus warmen, gebackenen Bananen und kühler Kokoscreme.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 TL
Butter
8 
Banane(n)
1 
Zitrone(n), unbehandelt
220 g
Zucker
1 EL
Zimt
3 
Ei(er)
500 ml
Milch, 1,5% Fett
3 EL
Speisestärke
200 ml
Schlagsahne
250 g
Quark, Magerstufe
125 g
Joghurt
1 Packung
Vanillinzucker
80 g
Kokosraspeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
463 kcal
Protein
12 g
Kohlenhydrate
59 g
Fette
19 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Schritt 3
4 Min
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen.
Schritt 4
1 Min
100g Zucker und Zimt miteinander vermischen.
Schritt 5
4 Min
Den Boden der Auflaufform gleichmäßig mit Bananenscheiben bedecken. Mit einem Teil der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Dann wieder Bananenscheiben und Zucker-Zimt-Mischung einschichten und mit Zitronensaft beträufeln. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Bananenscheiben aufgebraucht sind.
Schritt 6
4 Min
Eier trennen. Das Eiweiß mit 60g Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale steif schlagen.
Schritt 7
30 Min
Die Eigelbe mit Milch und Speisestärke in einem Topf mischen und unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen und ca. 1 Min. unter Rühren kochen lassen. Gleichmäßig auf den Bananen verteilen. Zum Schluss den Eischnee darauf verteilen. Im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Schritt 8
5 Min
Für die Kokoscreme: Sahne steif schlagen. Speisequark mit Joghurt, Vanillin-Zucker, Kokosraspeln und 60g Zucker verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Die Kokoscreme zum Bananenauflauf servieren.
Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme

Schritt 1 von 8

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme

Schritt 2 von 8

Zutaten: Butter

Eine Auflaufform mit Butter einfetten.

Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme

Schritt 3 von 8

Zutaten: Banane(n), Zitrone(n), unbehandelt

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen.

Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme

Schritt 4 von 8

Zutaten: Zucker, Zimt

100g Zucker und Zimt miteinander vermischen.

Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme

Schritt 5 von 8

Den Boden der Auflaufform gleichmäßig mit Bananenscheiben bedecken. Mit einem Teil der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Dann wieder Bananenscheiben und Zucker-Zimt-Mischung einschichten und mit Zitronensaft beträufeln. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Bananenscheiben aufgebraucht sind.

Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme

Schritt 6 von 8

Zutaten: Ei(er)

Eier trennen. Das Eiweiß mit 60g Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale steif schlagen.

Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme

Schritt 7 von 8

Zutaten: Milch, 1,5% Fett, Speisestärke

Die Eigelbe mit Milch und Speisestärke in einem Topf mischen und unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen und ca. 1 Min. unter Rühren kochen lassen. Gleichmäßig auf den Bananen verteilen. Zum Schluss den Eischnee darauf verteilen. Im Backofen ca. 25-30 Min. backen.

Brasilianische Bananas al forno mit Kokoscreme

Schritt 8 von 8

Zutaten: Zucker, Schlagsahne, Quark, Magerstufe, Joghurt, Vanillinzucker, Kokosraspeln

Für die Kokoscreme: Sahne steif schlagen. Speisequark mit Joghurt, Vanillin-Zucker, Kokosraspeln und 60g Zucker verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Die Kokoscreme zum Bananenauflauf servieren.

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