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Nachmittag Party

Bratäpfel Schneehäubchen

5
45 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Schmeckt als Dessert nach einem feinen Menü oder als warmer Genuss nach einem winterlichen Spaziergang. Die duftenden Bratäpfel werden mit einem Schneehäubchen aus Eischnee überbacken.

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Aprikosen, getrocknet
3 EL
Amaretto
2 EL
Mandeln, gehackt
4 
Äpfel
10 g
Butter
1 
Eiweiß
2 EL
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
233 kcal
Protein
4 g
Kohlenhydrate
36 g
Fette
5 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Aprikosen klein schneiden und in Amaretto einweichen.
Schritt 3
2 Min
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, zu den Aprikosen geben.
Schritt 4
31 Min
Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in eine mit Butter eingefettete Auflaufform setzen. Aprikosenmasse in die Äpfel füllen und ca. 35 Min. backen.
Schritt 5
9 Min
Für die Baiserhaube: Eiweiß mit Zucker zu sehr steifen Eischnee schlagen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 5 Min. vor Backzeitende das "Häubchen" auf die Äpfel spritzen.
Bratäpfel Schneehäubchen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Bratäpfel Schneehäubchen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Aprikosen, getrocknet, Amaretto

Aprikosen klein schneiden und in Amaretto einweichen.

Bratäpfel Schneehäubchen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Mandeln, gehackt

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, zu den Aprikosen geben.

Bratäpfel Schneehäubchen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Äpfel, Butter

Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in eine mit Butter eingefettete Auflaufform setzen. Aprikosenmasse in die Äpfel füllen und ca. 35 Min. backen.

Bratäpfel Schneehäubchen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Zucker, Eiweiß

Für die Baiserhaube: Eiweiß mit Zucker zu sehr steifen Eischnee schlagen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 5 Min. vor Backzeitende das "Häubchen" auf die Äpfel spritzen.

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