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Fleisch Abendessen Herbst

Braten mit Schoko-Soße

0
84 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Die Kombination wird dich überraschen! Ein saftiger Braten in einer pikanten Schoko-Soße. Probier es aus und überzeuge auch deine Gäste.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Lorbeerblatt
2 EL
Portwein
500 g
Schweinebraten
50 g
Zartbitterschokolade
1 
rote Chilischote(n)
1 cm
Ingwer
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 
Nelke(n)
375 ml
Wasser
1 TL
Zucker
2 EL
Aceto Balsamico

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
40,54 Grams
Protein
31,09 Grams
Kohlenhydrate
20,66 Grams
Energie
581,43 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

84 Minuten
Schritt 1
7 Min
Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein hacken. Zartbitterschokolade raspeln.
Schritt 2
7 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schweinebraten darin anbraten und herausnehmen. Chili und Ingwer kurz andünsten. Mit Portwein ablöschen.
Schritt 3
4 Min
Wasser zugießen und heiß werden lassen. Maggi Fix für Schweinebraten einrühren und kurz aufkochen.
Schritt 4
64 Min
Lorbeerblatt und Nelken zugeben. Braten wieder zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 60 Min. schmoren. Braten gelegentlich wenden.
Schritt 5
1 Min
Braten herausnehmen und mit Alufolie abdecken.
Schritt 6
1 Min
Schokolade in die Soße geben und mit Aceto Balsamico und Zucker abschmecken. Dazu schmecken Spätzle.
Braten mit Schoko-Soße

Schritt 1 von 6

Zutaten: Zartbitterschokolade, Ingwer, rote Chilischote(n)

Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein hacken. Zartbitterschokolade raspeln.

Braten mit Schoko-Soße

Schritt 2 von 6

Zutaten: Portwein, Schweinebraten, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schweinebraten darin anbraten und herausnehmen. Chili und Ingwer kurz andünsten. Mit Portwein ablöschen.

Braten mit Schoko-Soße

Schritt 3 von 6

Zutaten: Maggi Fix für Schweinebraten, Wasser

Wasser zugießen und heiß werden lassen. Maggi Fix für Schweinebraten einrühren und kurz aufkochen.

Braten mit Schoko-Soße

Schritt 4 von 6

Zutaten: Lorbeerblatt, Nelke(n)

Lorbeerblatt und Nelken zugeben. Braten wieder zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 60 Min. schmoren. Braten gelegentlich wenden.

Braten mit Schoko-Soße

Schritt 5 von 6

Braten herausnehmen und mit Alufolie abdecken.

Braten mit Schoko-Soße

Schritt 6 von 6

Zutaten: Zucker, Aceto Balsamico

Schokolade in die Soße geben und mit Aceto Balsamico und Zucker abschmecken. Dazu schmecken Spätzle.

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