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Abendessen Date

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

31
25 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Knusprig, goldgelb und kross- so einfach gelingen die perfekten Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln. Die liebt wirklich jeder- ob groß oder klein. Schmecken wie bei Oma!

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln, gekocht
80 g
Speckwürfel
50 g
Zwiebeln
1 EL
Butterschmalz
1 EL
Petersilie
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
355 kcal
Protein
12 g
Kohlenhydrate
39 g
Fette
17 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
2 Min
Kartoffeln pellen und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
3 Min
Speckwürfel in einer Pfanne knusprig anbraten.
Schritt 3
5 Min
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, zum Speck in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Speck und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 4
15 Min
Butterschmalz in die Pfanne geben, heiß werden lassen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze nebeneinander von einer Seite goldbraun anbraten. Dann erst wenden und von der anderen Seite anbraten. Speck und Zwiebel zugeben, mit heiß werden lassen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und kleinhacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Schritt 1 von 4

Zutaten: Kartoffeln, gekocht

Kartoffeln pellen und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden.

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Schritt 2 von 4

Zutaten: Speckwürfel

Speckwürfel in einer Pfanne knusprig anbraten.

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Schritt 3 von 4

Zutaten: Zwiebeln

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, zum Speck in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Speck und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Schritt 4 von 4

Zutaten: Kartoffeln, gekocht, Butterschmalz, Salz, Pfeffer

Butterschmalz in die Pfanne geben, heiß werden lassen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze nebeneinander von einer Seite goldbraun anbraten. Dann erst wenden und von der anderen Seite anbraten. Speck und Zwiebel zugeben, mit heiß werden lassen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und kleinhacken. Mit Petersilie bestreut servieren.

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U Ulrike Saller
Uhr

Sehr 👍 waren mega

D Dolores
Uhr

D.DOLORES War sehr lecker habe noch Spiegeleier u. Salat dazu gemacht ein super Rezept danke Maggi.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne, freut uns, wenn es schmeckt: so soll das sein!

K Kilian
Uhr

war sehr leicht und mega lecker!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns, Kilian!

M Monika Stanik
Uhr

Danke, es hat sehr gut geschmeckt. Monika

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns sehr, Monika!

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