Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
25 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Knusprig, goldgelb und kross- so einfach gelingen die perfekten Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln. Die liebt wirklich jeder- ob groß oder klein. Schmecken wie bei Oma!
500 g
Kartoffeln, gekocht
80 g
Speckwürfel
50 g
Zwiebeln
Hiermit geht’s auch
1 EL
Butterschmalz
1 EL
Petersilie
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1484
kJ
355
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
39
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
2 Min
Kartoffeln pellen und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
3 Min
Speckwürfel in einer Pfanne knusprig anbraten.
Schritt 3
5 Min
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, zum Speck in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Speck und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 4
15 Min
Butterschmalz in die Pfanne geben, heiß werden lassen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze nebeneinander von einer Seite goldbraun anbraten. Dann erst wenden und von der anderen Seite anbraten. Speck und Zwiebel zugeben, mit heiß werden lassen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und kleinhacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zero Food Waste Tipp:
Bratkartoffeln gelingen am besten mit festkochenden Kartoffeln, die schon am Vortag gegart worden sind. Auch Reste eignen sich prima.
Kurz vor Ende der Garzeit verquirltes Ei über die Bratkartoffeln geben und stocken lassen.
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