Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Winter

Bratwurst mit Zwiebel und Apfel

26
16 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du isst gerne Bratwurst? Dann probiere dieses leckere Rezept mit Malzbiersauce und Zwiebeln und Äpfeln. Durch den Apfel bekommt das Gericht eine frische Note und die Bratwurst einen ganz neuen Touch.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Bratwürste
125 ml
Wasser
80 g
Zwiebeln
125 g
Äpfel
125 ml
Malzbier
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
28,47 Grams
Protein
15,74 Grams
Kohlenhydrate
9,23 Grams
Energie
356,25 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

16 Minuten
Schritt 1
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Bratwürste darin von allen Seiten braten.
Schritt 2
6 Min
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Beides zur Bratwurst geben und mitbraten, bis die Zwiebeln goldbraun ist. Wurst herausnehmen.
Schritt 3
5 Min
Wasser und Malzbier zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Bratensaft (Würfel) darin auflösen, aufkochen und über die angerichteten Bratwürste geben. Dazu passt Kartoffelpüree und ein bunter Salat.
Bratwurst mit Zwiebel und Apfel

Schritt 1 von 3

Zutaten: Bratwürste, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Bratwürste darin von allen Seiten braten.

Bratwurst mit Zwiebel und Apfel

Schritt 2 von 3

Zutaten: Zwiebeln, Äpfel

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Beides zur Bratwurst geben und mitbraten, bis die Zwiebeln goldbraun ist. Wurst herausnehmen.

Bratwurst mit Zwiebel und Apfel

Schritt 3 von 3

Zutaten: Wasser, MAGGI Bratensaft (Würfel), Malzbier

Wasser und Malzbier zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Bratensaft (Würfel) darin auflösen, aufkochen und über die angerichteten Bratwürste geben. Dazu passt Kartoffelpüree und ein bunter Salat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend