Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Winter

Bratwurst mit Zwiebel und Apfel

26
16 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du isst gerne Bratwurst? Dann probiere dieses leckere Rezept mit Malzbiersauce und Zwiebeln und Äpfeln. Durch den Apfel bekommt das Gericht eine frische Note und die Bratwurst einen ganz neuen Touch.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Bratwürste
125 g
Äpfel
80 g
Zwiebeln
125 ml
Wasser
125 ml
Malzbier

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
356 kcal
Protein
16 g
Kohlenhydrate
9 g
Fette
28 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

16 Minuten
Schritt 1
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Bratwürste darin von allen Seiten braten.
Schritt 2
6 Min
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Beides zur Bratwurst geben und mitbraten, bis die Zwiebeln goldbraun ist. Wurst herausnehmen.
Schritt 3
5 Min
Wasser und Malzbier zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Bratensaft (Würfel) darin auflösen, aufkochen und über die angerichteten Bratwürste geben. Dazu passt Kartoffelpüree und ein bunter Salat.
Bratwurst mit Zwiebel und Apfel

Schritt 1 von 3

Zutaten: Bratwürste, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Bratwürste darin von allen Seiten braten.

Bratwurst mit Zwiebel und Apfel

Schritt 2 von 3

Zutaten: Zwiebeln, Äpfel

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Beides zur Bratwurst geben und mitbraten, bis die Zwiebeln goldbraun ist. Wurst herausnehmen.

Bratwurst mit Zwiebel und Apfel

Schritt 3 von 3

Zutaten: Wasser, MAGGI Bratensaft (Würfel), Malzbier

Wasser und Malzbier zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Bratensaft (Würfel) darin auflösen, aufkochen und über die angerichteten Bratwürste geben. Dazu passt Kartoffelpüree und ein bunter Salat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Share with friends

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.