Bratwurstbällchen-Suppe

27
45 Min
Mittel
Erschwinglich
70
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Dessert
Beilage
Vorspeise

MyMenu IQ™

70
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Dessert
Beilage
Vorspeise
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

70
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Mit unserem Rezept für Bratwurstbällchen-Suppe, begeisterst du nicht nur deine Kinder sondern auch dich selbst. Super lecker und schnell zubereitet. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
Pinienkerne
400 g
Kartoffeln
150 g
rote Paprikaschote(n)
250 g
Champignons, frisch Hiermit geht’s auch
5 Stängel
Petersilie
200 g
Bratwurst, grob, ungebrüht
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
1 Beutel
200 g
Schmelzkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1969
kJ
471
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
21
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
2 Min
In einem Topf Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 2
8 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 3
10 Min
Bratwurst ausdrücken und aus dem Brät 15 kleine Bällchen formen. THOMY Reines Sonnenblumenöl im Topf heiß werden lassen und die Hackbällchen darin ca. 6 Min. von allen Seiten gut braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Im Bratfett Kartoffeln und Gemüse zugeben und kurz anschwitzen.
Schritt 4
25 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für Käse-Lauch-Topf mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Schmelzkäse und Sherry einrühren, die Hackbällchen zugeben und heiß werden lassen. Mit der frisch gehackten Petersilie sowie den Pinienkernen bestreut servieren. Dazu passt ein Tomatensalat.
Bratwurstbällchen-Suppe

Schritt 1 von 4

In einem Topf Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen.

Bratwurstbällchen-Suppe

Schritt 2 von 4

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Bratwurstbällchen-Suppe

Schritt 3 von 4

Bratwurst ausdrücken und aus dem Brät 15 kleine Bällchen formen. THOMY Reines Sonnenblumenöl im Topf heiß werden lassen und die Hackbällchen darin ca. 6 Min. von allen Seiten gut braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Im Bratfett Kartoffeln und Gemüse zugeben und kurz anschwitzen.

Bratwurstbällchen-Suppe

Schritt 4 von 4

Wasser zugießen. Maggi Fix für Käse-Lauch-Topf mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Schmelzkäse und Sherry einrühren, die Hackbällchen zugeben und heiß werden lassen. Mit der frisch gehackten Petersilie sowie den Pinienkernen bestreut servieren. Dazu passt ein Tomatensalat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
G Gitta
Uhr

Sie schreiben, es schmeckt auch Kindern, es ist ein Rezept mit Sherry. Zumindest den Hinweis, den Alkohol wegzulassen, wenn Kinder mitessen, hätte ich mir gewünscht!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Gitta, danke für den Hinweis. Wer für Kinder kocht, weiß das eigentlich. Dennoch ergänze ich gerne einen Hinweis. Viele Grüße, Anke

S Sil
Uhr

Sherry im Essen für Kinder?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Sil, kannst Du natürlich rauslassen. Oder die Portion für die Kinder abnehmen, dann erst etwas Sherry dazu. Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden