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Fleisch Abendessen Herbst

Bratwurstbällchen-Suppe

22
45 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Mit unserem Rezept für Bratwurstbällchen-Suppe, begeisterst du nicht nur deine Kinder sondern auch dich selbst. Super lecker und schnell zubereitet. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
Pinienkerne
1 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
Sherry
250 g
Champignons, frischHiermit geht’s auch
5 Stängel
Petersilie
400 g
Kartoffeln
150 g
rote Paprikaschoten
500 ml
Wasser
200 g
Bratwurst, grob, ungebrüht
200 g
Schmelzkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
31,11 Grams
Protein
20,76 Grams
Kohlenhydrate
24,52 Grams
Energie
470,81 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
2 Min
In einem Topf Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 2
8 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 3
10 Min
Bratwurst ausdrücken und aus dem Brät 15 kleine Bällchen formen. THOMY Reines Sonnenblumenöl im Topf heiß werden lassen und die Hackbällchen darin ca. 6 Min. von allen Seiten gut braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Im Bratfett Kartoffeln und Gemüse zugeben und kurz anschwitzen.
Schritt 4
25 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für Käse-Lauch-Topf mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Schmelzkäse und Sherry einrühren, die Hackbällchen zugeben und heiß werden lassen. Mit der frisch gehackten Petersilie sowie den Pinienkernen bestreut servieren. Dazu passt ein Tomatensalat.
Bratwurstbällchen-Suppe

Schritt 1 von 4

Zutaten: Pinienkerne

In einem Topf Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen.

Bratwurstbällchen-Suppe

Schritt 2 von 4

Zutaten: Champignons, frisch, Petersilie, rote Paprikaschoten, Kartoffeln

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Bratwurstbällchen-Suppe

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl , Bratwurst, grob, ungebrüht

Bratwurst ausdrücken und aus dem Brät 15 kleine Bällchen formen. THOMY Reines Sonnenblumenöl im Topf heiß werden lassen und die Hackbällchen darin ca. 6 Min. von allen Seiten gut braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Im Bratfett Kartoffeln und Gemüse zugeben und kurz anschwitzen.

Bratwurstbällchen-Suppe

Schritt 4 von 4

Zutaten: Petersilie, Maggi Fix für Hackfleisch Käse Suppe Lauch, Sherry, Pinienkerne, Schmelzkäse, Wasser

Wasser zugießen. Maggi Fix für Käse-Lauch-Topf mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Schmelzkäse und Sherry einrühren, die Hackbällchen zugeben und heiß werden lassen. Mit der frisch gehackten Petersilie sowie den Pinienkernen bestreut servieren. Dazu passt ein Tomatensalat.

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