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Vegetarisch Abendessen Sommer

Brennnessel-Bratling mit Joghurtdip

0
45 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf einen außergewöhnlichen Bratling? Dann bist du bei unserem leckeren Rezept mit Brennnessel genau richtig! Geriebene Kartoffeln, Karotten und Gouda werden mit den Brennnesseln zu Bratlingen geformt und knusprig gebraten. Dazu gib es einen Meerrettich-Joghurt Dipp.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 ml
Milch, 1,5% Fett
100 g
Haferflocken
250 g
Kartoffeln, festkochend
180 g
Möhren
50 g
100 g
Gouda, gerieben
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
3 EL
Crème fraîche
1 TL
THOMY Gourmet Sahne-Meerrettich mild (Tube)
1 TL
Honig
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
415 kcal
Protein
15 g
Kohlenhydrate
35 g
Fette
23 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
6 Min
In einem Topf Milch warm werden lassen. Haferflocken zugeben, unterrühren und ca. 5 Min. zugedeckt quellen lassen.
Schritt 2
15 Min
Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Möhren putzen, waschen, schälen und fein raspeln. Brennnessel waschen, putzen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 3
5 Min
Das Gemüse mit den Haferflocken, Brennnesseln und Gouda vermischen und mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.
Schritt 4
14 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Teig esslöffelweise hineingeben, flach drücken und von jeder Seite ca. 2-3 Min. braten.
Schritt 5
5 Min
Aus Naturjoghurt, Crème fraîche, THOMY Gourmet-Sahne-Meerrettich "mild" und Honig einen Dip herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie dazu noch einen Rucola-Tomatensalat.
Brennnessel-Bratling mit Joghurtdip

Schritt 1 von 5

Zutaten: Milch, 1,5% Fett, Haferflocken

In einem Topf Milch warm werden lassen. Haferflocken zugeben, unterrühren und ca. 5 Min. zugedeckt quellen lassen.

Brennnessel-Bratling mit Joghurtdip

Schritt 2 von 5

Zutaten: Brennnessel, Kartoffeln, festkochend, Möhren

Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Möhren putzen, waschen, schälen und fein raspeln. Brennnessel waschen, putzen, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Brennnessel-Bratling mit Joghurtdip

Schritt 3 von 5

Zutaten: Gouda, gerieben, Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Das Gemüse mit den Haferflocken, Brennnesseln und Gouda vermischen und mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.

Brennnessel-Bratling mit Joghurtdip

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Teig esslöffelweise hineingeben, flach drücken und von jeder Seite ca. 2-3 Min. braten.

Brennnessel-Bratling mit Joghurtdip

Schritt 5 von 5

Zutaten: Pfeffer a.d. Mühle, Crème fraîche, Salz, Honig, THOMY Gourmet Sahne-Meerrettich mild (Tube), Naturjoghurt, 3,5% Fett

Aus Naturjoghurt, Crème fraîche, THOMY Gourmet-Sahne-Meerrettich "mild" und Honig einen Dip herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie dazu noch einen Rucola-Tomatensalat.

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