Broccoli-Gratin
32 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Du suchst nach einem vegetarischen Rezept? Ein wunderbar einfaches Veggie-Gericht: das Broccoli-Gratin von MAGGI ist der Beweis dafür, dass man nicht viele Zutaten benötigt, um ein perfektes Essen zu zaubern. Wie das gelingt, zeigt dir MAGGI.
300 g
Broccoli
20 g
Butter
350 ml
Wasser
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
811
kJ
194
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
9
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
32 Minuten
Schritt 1
1 Min
1.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf Butter heiß werden lassen, Broccoli zugeben. 100 ml Wasser zugießen und Broccoli ca. 5 Min. dünsten.
Schritt 3
23 Min
In einem Topf 250 ml Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Broccoli Gratin einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Broccoli in eine flache Auflaufform geben, die Soße darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Bei Verwendung von tiefgefrorenem Broccoli diesen nur auftauen lassen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 1