Mittagessen
Wochentage
Broccoli unter der Kartoffelhaube
45 Min
Mittel
Sabine
Maggi Kochstudio Expertin
Broccoli unter einer Haube aus Kartoffeln – ein tolles Gericht für Vegetarier. Das vegetarische Rezept von MAGGI macht sich fast wie von selbst, alles was du brauchst ist ein Backofen. Probiere es aus.
300 g
Broccoli, tiefgefroren
1 Beutel
450 ml
Wasser
125 ml
Milch
1 Beutel
1
Eigelb
0.5 TL
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
1509
kJ
361
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
47
g
10
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
15
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Broccoli auftauen lassen.
Schritt 2
13 Min
MAGGI fix & frisch Broccoli Gratin in 250 ml lauwarmes Wasser einrühren. Zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Broccoli in eine Auflaufform geben und Soße darüber verteilen. Im Backofen ca. 10 Min. backen.
Schritt 3
31 Min
In der Zwischenzeit 200 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. Milch zugießen und MAGGI Kartoffel-Püree einrühren. Eigelb unterrühren, ca. 1 Min. quellen lassen und noch einmal durchrühren. Masse auf dem Broccoli gleichmäßig verteilen und für weitere 25 Min. im Backofen backen.
Kommentare 0