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Fleisch Familiengerichte Sommer

Broccoli-Nudelnester mit Schinken

11
45 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Broccoli schön anrichten? Das geht ganz einfach mit unseren Nudelnestern in einer cremigen Sauce. Probier es direkt aus!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Tagliatelle
500 g
Broccoli
60 g
HERTA Saftiger Genuss Saftschinken
0.5 Bund
Petersilie
350 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
370 kcal
Protein
20 g
Kohlenhydrate
58 g
Fette
6 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
5 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Grüne Tagliatelle nach Packungsangabe zubereiten (oder ca. 600 g gekochte Nudeln verwenden).
Schritt 2
7 Min
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Röschen darin kurz ca. 3 Min. kochen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3
8 Min
HERTA Saftschinken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 4
10 Min
In einem kleinen Topf das Wasser erwärmen. MAGGI fix & frisch Broccoli Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Petersilienblätter zugeben und die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Ein Drittel der Sauce beiseitestellen und unter die verbliebene Sauce die gekochten Nudeln sowie Schinkenwürfel rühren.
Schritt 5
15 Min
Einige Nudeln mit einer Fleischgabel aufdrehen und so in eine Auflaufform setzen, dass ein rundes Nest entsteht. Auf diese Weise die Nudeln zu 2 Nestern pro Portion formen. Die Brokkoliröschen in die Mitte setzen und mit der restlichen Sauce benetzen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken.
Broccoli-Nudelnester mit Schinken

Schritt 1 von 5

Zutaten: Tagliatelle

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Grüne Tagliatelle nach Packungsangabe zubereiten (oder ca. 600 g gekochte Nudeln verwenden).

Broccoli-Nudelnester mit Schinken

Schritt 2 von 5

Zutaten: Broccoli

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Röschen darin kurz ca. 3 Min. kochen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Broccoli-Nudelnester mit Schinken

Schritt 3 von 5

Zutaten: HERTA Saftiger Genuss Saftschinken, Petersilie

HERTA Saftschinken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

Broccoli-Nudelnester mit Schinken

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Broccoli Gratin

In einem kleinen Topf das Wasser erwärmen. MAGGI fix & frisch Broccoli Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Petersilienblätter zugeben und die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Ein Drittel der Sauce beiseitestellen und unter die verbliebene Sauce die gekochten Nudeln sowie Schinkenwürfel rühren.

Broccoli-Nudelnester mit Schinken

Schritt 5 von 5

Einige Nudeln mit einer Fleischgabel aufdrehen und so in eine Auflaufform setzen, dass ein rundes Nest entsteht. Auf diese Weise die Nudeln zu 2 Nestern pro Portion formen. Die Brokkoliröschen in die Mitte setzen und mit der restlichen Sauce benetzen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken.

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