Brokkoli-Bratlinge mit Kräuter-Hollandaise
42 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Ein kreatives Rezept ohne Fleisch, das nicht nur Vegetariern schmeckt. Die Bratlinge aus Brokkoli werden gewürzt mit Parmesan und serviert mit einer cremigen Hollandaise. Guten Appetit.
250 g
Brokkoli
Hiermit geht’s auch
40 g
Frühlingszwiebeln
90 g
Karotten
30 g
Cashewkerne
20 g
Parmesan
1 TL
1
Ei(er)
60 g
Mehl
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
250 ml
Wasser
1 Beutel
1 EL
Schmand
2 Stängel
Kerbel
etwas
Pfeffer
1 EL
Schnittlauchröllchen
Nährwerte anzeigen
Energie
1271
kJ
304
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
29
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
42 Minuten
Schritt 1
10 Min
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 4-5 Min. garen. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und mit einem Messer grob hacken und zerkleinern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln.
Schritt 2
19 Min
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und anschließend in einem Mixer fein mahlen. Alles in eine Schüssel geben und mit Parmesan MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon, Ei und Mehl gut vermengen, bis eine gebundene Masse ensteht. Mit Pfeffer würzen und die Masse ca. 10 Min. ruhen lassen. Aus der Gemüsemasse 6 Bratlinge formen. Gegebenenfalls etwas Mehl zum Formen zugeben oder die Hände etwas bemehlen.
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Bratlinge darin von jeder Seite bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 3-4 Min goldbraun braten.
Schritt 4
7 Min
Für die Kräuter-Hollandaise: Kaltes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Kochstelle ausschalten. Kerbel und Schnittlauch waschen und fein schneiden, zusammen mit dem Schmand unterrühren. Die Sauce zu den Brokkoli-Bratlingen servieren.
Dazu passt ein grüner Salat oder für Nicht-Vegetarier auch Fischfilets oder gebratene Medaillons.
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